先日からずっと、こちらでラーメンを食べたかったので、ちょっと予定は変わったのですが訪問今回は、武蔵境から歩いてきてみましたバスを待つと時間がかかりそうだったので到着すると外待ち無し店内待ちあり入替戦直後だったので、10分くらいでカウンターへ待ちながら考えていたので、ネギラーメンしお味を注文瑞を用意して着席すぐさま完成【スープ】鶏主体で、表層を油で幕を張った塩スープこちらで初めて塩を食べることにあっさり過ぎず、塩味が程好いバランスで、年々食べに来ると好みに刺さって来る味わい支那そばやの系譜を感じるスープであり、近場で食べられることがありがたいです【麺】しなやかであり、パスっと嚙み切れる食感の細麺スゴくスープに合った麺で、スルスルスルっと啜り上げ続けたくなり、チャーシューなどをつまみつつ、一気に食べ進んでしまうことを抑止笑【具】チャーシュー、メンマ、海苔、揚げネギ、ネギたっぷりチャーシューが美味しいスープと麺に映えてますまた、ネギがイイ具合にスープに対してのアクセントになります久しぶりに訪問して、初めて塩を食べたら好みにハマり、今度は醤油をもう一度食べに来よう‼️と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食ご馳走様でした
今回は、武蔵境から歩いてきてみました
バスを待つと時間がかかりそうだったので
到着すると外待ち無し
店内待ちあり
入替戦直後だったので、10分くらいでカウンターへ
待ちながら考えていたので、ネギラーメンしお味を注文
瑞を用意して着席
すぐさま完成
【スープ】
鶏主体で、表層を油で幕を張った塩スープ
こちらで初めて塩を食べることに
【麺】
しなやかであり、パスっと嚙み切れる食感の細麺
【具】
チャーシュー、メンマ、海苔、揚げネギ、ネギたっぷり
チャーシューが美味しい
スープと麺に映えてます
また、ネギがイイ具合にスープに対してのアクセントになります
ご馳走様でした