爺ちゃまさんの他のレビュー
どうもです。
いや~ なかなかよさそうですね~
デフォで3枚のチャーシュー、 お値段もwww
場所的に、たまに行けそうですので、ちかくに行ったら寄ってみます。
ウチも減量中ですが、肥えていきますwww
いいんだよ~
苺 | 2009年8月26日 05:03どうもです。
いや~ なかなかよさそうですね~
デフォで3枚のチャーシュー、 お値段もwww
ウチも減量中ですが、肥えていきますwww
いいんだよ~
苺 | 2009年8月26日 05:03こんにちは♪
ここの近所に友人が住んでいまして噂は聞いていました。
飲むついでに訪問してみたいと思います。
&Y1C | 2009年8月26日 09:15>苺さん
いつから減量してるんすかぁ?知らなかったw そう言えばレポのスピードが落ちていたように思ってたんですよ~w
ラーメンは350円だけど 味玉めんは600円 この差はすごいです 玉子に250円?って思いますが さてどう捉えるかは個人の主観ですねw
もしかしたら ラーメンはチャーシュー3枚じゃないのかもしれません
爺ちゃま | 2009年8月26日 10:05>&ゆいさん
まいど
ワシ等のテリトリー内の店なので 当然&ゆいさんのレポは早急にお願いしますwww
美味しいかどうか考えてしまう味かもしれませんよ ワシはしばらく考えちゃいましたw
爺ちゃま | 2009年8月26日 10:07
爺ちゃま
千年

またぞう
高血圧グリーンモンキー麺
ファイアグルーヴ

ワシ 二日酔いの時はむしょうにラーメンが食べたくなります
新規開店間もないここですが とても気になる存在でした
1時すぎに到着 店構えはラーメン屋っぽくなく 店内に入るととてもシック&綺麗
その昔 この道沿いにはかの がんこ一条のおっさんの店がありましたね 一条さんがいなくなってからは青戸はラーメン砂漠地帯と化しています
男性二人で切り盛りしています スタッフのお兄ちゃんはナイスな髪型
「さんげんめん」と「らーめん」はスープが違うという事を聞いて 表題をオーダー
少し待ってラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
普通に醤油ラーメンと見える顔ですね だけど豪華さもあります 見た目は合格ですね そのスープをズズズっとすると
これはこれは かなりの豚味と豚臭がします
臭いとは感じませんが 人によっては臭いと感じる人もいると思うくらいの強さです
豚がとてもつおいですが それだけでは無さそう 鶏と思われる味わいも感じますし 海の素材も使っているかもしれません 海のメインは節かなァ?
深い味わいと言っていいと思いますね 有りそうで無い味だとも思います
豚メインで醤油というと 家系やらラーショに似ているのかと想像しちゃいそうですが それらとは全く違う味わいです
麺は太麺 平打ち 中加水程度で よく目にするタイプです
茹で加減は丁度良く 歯ごたえとつるつる感はよろしい
強い豚味のスープには相性は良いと感じますね
チャーシューはデフォで3枚 丸煮で脂身多目 ほろほろ系で歯の弱いワシには優しい出来 味付けはソフトなほうです うん 美味しいと感じさせてくれます
玉子は濃い色です 割ると半熟ではなく硬茹で 味は黄身まで染みこんでいて 硬茹での黄身はすっごい美味しい味になっています ワシは好きですわァ
メンマもこれまたワシ好み 短冊で平たいカット 味はソフトでタケノコの味も残っています それと歯ごたえがコリコリ感あって良い
ネギがデフォにしては多目です ネギ好きのワシだから言うわけじゃないですが この多目のネギはスープにバッチグ~~
行列になるとは思いませんが 確実な定着ファンは出来ると感じます
はっきり言って 同じ道沿いの源蔵よりは確実にこちらに軍配を上げます
さて 満足したのでもう一つのメニューが気になります なので再訪は決定です
しかし らーめん350円て 大丈夫かいな(汗)