2/1をもって閉店するのだそうだ。正確に言うと間借りしている“恵ばら”の2号店オープンに当たり、恵ばらの従業員としても働く店主が忙しくなるため、しばらく休業するらしい。ある程度の計画は決まっているだろうが、休業期間は未定の様子。故に今食べておかないともう食べられなくなる可能性もあり、いつも以上に早く目が覚めたので行ってきた。未食の塩タンメンを。他人がどう感じるかは判りかねるが、この店のメニューは何れも量が多い。これも量が多かった。タンメンの類いには店によって2種類のタイプがあると思っている。いわゆる町中華のタイプと本格中華料理店のタイプ、町中華はガツン系、中華料理店は優しい穏やか系。こちらは本格中華料理店に近い味と思われる。町中華のタンメンに慣れている人には物足りなく感じるだろう。麺に特徴があった。タンメンの麺としてはかなり太いのではないか。勝手な思い込みだが、タンメンの麺は細麺の印象があるので戸惑った。復活するのがいつになるのか、首を長くして待っていたい。このまま無くなってしまうことはないだろう、帰りに店主が「またお待ちしています」って言ってくれたしね。
2/1をもって閉店するのだそうだ。
未食の塩タンメンを。
これも量が多かった。
こちらは本格中華料理店に近い味と思われる。
町中華のタンメンに慣れている人には物足りなく感じるだろう。
麺に特徴があった。
タンメンの麺としてはかなり太いのではないか。
復活するのがいつになるのか、首を長くして待っていたい。