こんばんは!
またまた、バラ・ロールがコロコロ並んでますね~。
カレー・ラーメン系はよく分からないのですが、辛味は少ないようですが
こちら香辛料が効いて複雑な味わいが楽しめそうです。
トロミもあるとのこと。小麦粉でトロミ出したりするのが常套(家庭料理で)ですが
野菜のトロミだと辛味も抑制しつつ旨みが増すのでしょう。
もなもな | 2009年8月26日 20:49どもども
インドーーー!!夏ですね。カレーマスターになりつつありますねww参考になります
しかし
仕事は5分で終わり
www仕事よりもラーメンのほうが時間さいてますよぉ~~~www
しょうた | 2009年8月26日 22:09こんばんは
今日は久々に夕方から時間が空いたので麺を打ってみました!
玄瑛と同じ強力粉「龍翔」を使ったのでコシはかなり出ると思います。
ただ・・・小売されていないので25kgも一気に買っちゃいましたけど^^;
粘度のあるカレー汁が麺によく絡むみたいですね。
野菜から出たとろみだとすごく味が深くなっておいしいと思います^^
川崎で仕事でしたか・・・
ホークスの川﨑は最近いまいちですね。。。
それでもファンはすごく多いですが^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月26日 22:15どうもです♪
ここは、僕の中での最大の宿題店です。
ですが、こっち方面に用事がないので、なかなか機会に恵まれません。
僕はノーマルで攻めようと考えていたのですが、インドも良さげですね。
いつか来るその日まで、大いに迷うとします。
それにしても、「仕事は5分で終わり」というくだりはいいですねw
りとる | 2009年8月26日 23:25こんばんは。
川崎でお仕事でしたか、お疲れ様です。
これは美味しそうなカレーですね。
これでもかと増された肉も、すごく美味しそうです。
たっぷりと麺に絡むカレースープ、食べてみたいですね~。
ぷちおやぢ | 2009年8月26日 23:56こんばんはー
最近は本当もっぱらカレーですね
絡むスープ個人的にはすんごく好きなんですど、量が多かったらスープ割り
できたので、それだけが残念ですね
しかし移動2時間、仕事5分
仕事より待ち時間の方が長かったんですね
キング | 2009年8月27日 00:53ども~
兄貴ぃ~ これは羨ましすぎますぞぉ!!!
ここは、是非逝ってみたいつけ麺系のお店のTOPです。
これは、プライオリティをあげて、是非追随させてもらいますよぉ
YMK | 2009年8月27日 08:19おはです。
これまた旨そうなカレーですね!
それにしても肉多いですね!これ!
よく見つけますよねぇ。。。旨いの。。。
川崎に出張できないかなぁ~っw
たっくん | 2009年8月27日 08:23こんちわ^^
川崎まで行って仕事は5分で終わり!?
こりゃあ、ラーメン行くしかないですよね~~!!ww
スープは言えば増量してくれたのかな?
粘度があるので麺と絡んでしまうのでしょうね。
ソレにしても川崎なんて羨ましいなぁ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月27日 10:47こんちはー!
インド行かれましたね~♪
こちらは麺もおいしいですよねww
つけ汁は、僕のときもすぐになくなりあわてて残りのスープでスープ割りしてもらった記憶があります。
麺’s | 2009年8月27日 11:54 こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。
もなもなさん
チャーシューは、僕の基本です!^^肉食ですからね~♪
カレーは僕も良く解りません、単純に僕の好みかどうかで判断してます!
同行した後輩君が普通のつけ麺だったので、動物系がかなり濃かったようです
トロミは多分ヤサイからの出汁で出てると思います。
しょうたさん
夏はカレーです!^^
たまに楽な仕事も有ります!こういう仕事は積極的に行きます!
ぎちゃま
自作ラーメン楽しみですね~♪
カレー系だと今回のカレーが一番ドロドロ系だったと思います。
スープ割が出来なかったのが少し残念でした。
littleさん
同行した後輩君が普通のつけ麺を食べたんですが、動物系が少し強すぎるようでした。
カレーか中華そばの方が良いかも知れませんよ~
ぷちおやぢさん
追加トッピングがつけ汁に全部入っていたせいか、少しつけ汁が温かったけど
カレーだとそんなに気にならなかったです。
スープ割出来なかったのが、少し残念でした。
キングさん
カレーも良いですね~♪
つけ汁がもう少し多ければ、スープ割も出来たのに・・・チョット残念でした。
たまには楽な仕事も良いですね~♪
YMKさん
普通のつけ麺よりもカレーか中華そばの方が良いかも知れません。
つけ汁は動物系が強い様なので、好みが分かれるかも。
たっくん
仕事で滅多に県外に出ることが無いので、今回はラッキーでした!^^
此処の近くには家系が多く点在してます。
カレーの方が外れが少ないかも知れませんね。
まるまるさん
仕事で県外に出ることがほとんど無いので、今回はラッキーでした!
スープはどうなんでしょうかね、麺量が中盛り、大盛になると全然足りないと思いますよ。
麺s’さん
先に行かれてましたね~カレーだとどうも点数が甘くなってるかも知れません。
麺が特徴有りますよね~モチモチしてるけど、しっかりコシも有るし良い麺だと思います。
つけ汁やっぱり無くなりましたか?そうですよね、やっぱり少ないんですね。
voice50 | 2009年8月27日 19:53こんばんは~。
川崎だと川二郎に行ってしまうのですが、次回は少し足を延ばしてみマッス!
川崎から歩けるかしら~♪
絶対旨そうですしぃ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年8月28日 00:14こんちわ!
粘度のあるカレーつけ麺はいいですね。
スープの少ないのはさみしいですけど・・。
インドのつけ麺・・・ネーミングに食いつきました。
こちらで、インド味噌ラーメンなるものがありますが・・・シャバ系ですが・・・。
ひでくん | 2009年8月28日 14:23こんばんわ~♪プリティさん
川二郎ですか?!二郎よりもCP悪いけど・・・此方の麺は特徴も有り美味しいと思います。
ただ駅から遠いんですよ~
ひでくん
スープが少ないのがマイナスポイントですけど、十分美味しかったですよ~
ネーミングも良いですよね~♪
インド味噌ですか?美味しいんですか?・・・あっシャバ系ですか・・・
りうさん
やはり麺は美味しいですね~♪
つけ汁は少ないですね・・・もう少し多くしてもらわないと、スープ割り出来ません。
つけ麺のお得感が少し減りますからね。
voice50 | 2009年8月28日 20:40
voice50
GA1
SBT
cancho
トッC
saima

今日は川崎で仕事が有り此方へ
数日前川崎に行く仕事が有るとの話が
仕事であれば普段から積極的なので
喜んで引き受け・・・RDBで近くの
お店を探しました!^^
途中お約束の首都高渋滞にあいながら
2時間ほどで到着、仕事は5分で終わり
すぐに此方のお店へ!^^店内の券売機で上記を購入して
待つこと8分ほどで提供されました。それでは頂きます!
麺:平打ちのチヂレ(&ツイスト)極太麺で、モチシコで美味しい。
つけ汁がトロッとしてるせいも有り良く絡みます。
つけ汁:カレーの影響で動物系はハッキリ解りませんが、豚骨が主体だと
思います。つけ汁のトロミは野菜によるものでしょうか。
カレーは、和風よりのインドカレーと言った感じでしょうか。
辛さは僕に丁度良いので、辛味好きな方には物足りないかも知れません。
具材:チャーシューはバラロールだと思いますが、脂身が適度に有り
味付けは控え目だけど柔らかくて美味しいです。
メンマは味付け薄めの少し幅が有り柔らかくてなかなか美味しい。
味玉は味付け薄めだけど、黄身までしみていて、
黄身がクリーミィーな仕上がりで美味しい。
他にネギと海苔、挽肉が有りました。
麺を食べ終わると、つけ汁がほとんど残りませんでした・・・
なのでスープ割り無し!器は標準的なサイズなんだけど・・・
つけ汁の量が少ないのと思います。
麺に絡むからしょうがないのかな・・・?
また来ます「ごちそうさま」