「塩ラーメン(麺カタ)+煮玉子」@八幡の写真振られても 代打が打つよ 三塁打

こりゃ予想外の。うめい塩。なんだなんだ振られて来てみてこりゃ正解の塩。野球でいやあ鈍足ピンチヒッター予想外の三塁打。とゆーよーな、なかなかナイスな一杯でございましたよ。

お出かけついでに向かいますは数年ぶり2回目のこうかいぼう。なつかしいなあしかしハズレるアタシ。おっとお。今日は水曜ではありませんか。定休日ではございませんか。では、踵を返してコチラ向かいます。何故かと言えば。そう。塩があるからなのですよ。以前ぽんたくんさんのレビューのときチェックしてましたよえへへ。水曜13時着。

また怒られちゃいますから流石に天龍のときのようにぽんたくんさんの代役はいたしません故。アサリらーめんはパスしましてノーマル塩を券売機で求めます。えい煮玉子も買っちゃえ。

お店は大変明るいですよ。カウンターの作りもナイスで、厨房が半分くらい見えてますよ。先客7名様でございます。

大体5分ほどでやってまいりましたよ。ビジュアルは写真の如くでありまして、まあありがちな構成。では、スープからいただきます。

お? プカプカ浮かぶそれは。オサカナさんのコナですか。しかしそれほどそのお味はいたしません。少し甘く感じますのは背脂でしょうか。動物系もしっかり存在感を示しておりまして、あっさり過ぎずくど過ぎず。これはなかなかウメイですよ。

浅草開花楼の中細ちぢれの麺。カタ茹でオーダーでしたからこれはもうアタシ的チョーど真ん中ストライクでありまして。これはこれは美味しいですよ。食べちゃうのが勿体ないですよ。いやいや食べてこその麺。食べられてこそシワアセになるという麺。あーそーですか。独占したいよこの麺は。

それでは具です恒例並べます刻みネギ細メンマワカメチャーシュー煮玉子。
 ワカメはナマ臭いかなと思いきや、そんなこともなく、スープに良く合いますよ。ヒジョウに宜しいのはチャーシューでございまして、やや厚めのが2枚。トロトロのバラ。うーん。これはナイスな一杯。

ご馳走様。正直、皆様のレビュー拝見いたし、まああんまり期待はしておらず。しかし。ときどきございます破綻なき、ありがち一杯とはまた一線画す、かと言ってそれほど個性的ではないという、評価はびみょーでありますが。まずこーして欲しいねというべきものがありませぬ。半ライスサービスで700円ならお値段も妥当。にて、この点数をば。

強いて言わせていただくならば~、ネギの刻みが少々雑。よく切れていませんよ。それから個人的好みもありますが、トッピングで白髪ネギ所望いたします。このスープには大変合いそうですよ。あとは、まあ牡蠣とかイクラとかウニとかキャビアとか。こらあ。そんなの載っけてどーすんだよ。だってアサリがあるから。だからキャビア。だめ? だめ。あーそー。
 つまりは何かノーマル塩でも、あ。これは八幡さんでしか食べられないよねーつーのがあればさらに次の大台確実かと。簡単言えば~いんぱくと。

さて。ここは門仲。これからエッチラ歩いて木場東陽町といかねばなりませぬ。日に日に濃くなる、オフコース♪あの麺だけは他の誰にも食べさせないでねただそれだけ♪秋の気配漂う街を、替え歌口ずさみ歩くアタシでございます。

おぉ~高評価ですね~
デフォの塩ですか~ツウですね(笑)
アサリは来春の旬の時期まで待とうと思っています。
その前にこのメニューも確かめたいですね~
味噌の評判も良いので悩みます。。。

ぽんたくん | 2009年8月26日 23:07

どもです!

こちら、存じてますよぉ~
ただ、未訪ですがwww

ぽんたくんさん同様、味噌で訪問を考えておりましたが
塩マスターのburumaさんご満足の、塩も捨てがたいですねぇ~

YMK | 2009年8月27日 08:06

をっと、八幡ぢゃないですか!
背脂ミンチはいかがだったでしょうか?
塩には入っていないのかしらん。

ワタクシは、昨日は代打でPゴロでした。。。

hima | 2009年8月27日 09:32

ぶるまさん、kaitです。
こちら未訪なんです。
塩、旨そうですね。機会作ります。

で、和酒Bar 和味ですが、レビューの書き方が分かりにくかったようで恐縮です。
東京交通会館の中ではないんです。(地図を参照してください)恐縮です。

kait | 2009年8月27日 13:22

コメどもです。
あ、kaitさん、アタシ勘違いですよお。大丈夫ですよお。
ここ八幡、なかなかのじつりきてん。と思うのですが。
こうかいぼう相手ではイケませんですけど、味、ぜんぜん被らないと思うんですが。
ああ。でも。こうかいぼう行きたいアタシ。