おはようございます。
中途半端な時間に起きてしまい、
こちらに接続するとずいぶんと懐かしいカレーがアップされてますね(笑)
そうなんです!!悪くないけど完全に足りませんね~旨みが(笑)
こちらのカレーは見た目、素晴らしいのですが
見た目と味にかなりと言うのか・・差がありますよね~(苦笑)
仰る通り肝心のカレー味が物足りないので、後はアイテムに頼よらざる得ないでしょうね~
ただ肝心のアイテムも充実してませんよね?(苦笑)
カレーは食うことに意義ありですからね~その部分は満足されたようでヨカッタっす!!(笑)
右京 | 2009年8月27日 03:43お初にお目にかかります。じゃいと申します。
3太郎様のレポはよく拝見させていただいておりました。
以後よろしくお願いいたします。
私も何か物足りないとは思ってはいましたが。
まだ前回のほうがおいしかった気がしてなりません。
味はちょっと残念でしたが、参考にしていただけたことには感謝します。
来月の一品に期待です。
じゃい(停滞中) | 2009年8月27日 06:53どうもです!!
そうですか~
カレー復活!!コンプリートおめでとうございます(笑)
昨年いただいてからもう役一年たってしまいました・・・
月日の経過の速さを感じずには居られません(汗)
泉 | 2009年8月27日 07:45どもです!
画像からして、ドンロォーな感じに
テンションアップも、カレー風味、濃くがなかったようで(汗)
それでも、1年越しにご対麺できたのはなによりでしたぁ
YMK | 2009年8月27日 07:52こんにちは♪
こちらもBMしてますが未だに訪問できていません。
近いうちに柏も攻めにいかなくては。。。
写真の見た目はかなり濃厚なカレーのようですがレビュからすると少し物足りなさもあるようですね~
&Y1C | 2009年8月27日 09:50どうもです!
カレーが復活していたんですね。
以前のは、出汁も効いて感動したのになぁ・・・・
ちょっと残念な一杯になってしまったようですね。
最近は柏まで足を伸ばすことがなくなってしまいました(涙)
てつ | 2009年8月27日 10:17どうもです
良く気づきましたね~ そうですこちらでした。
でもどうしちゃいましたかね。
昨年のはそばやさんばりに出汁も利いていたんですけど。
これは自分で行って確かめなきゃ行けませんね。
UNIA。 | 2009年8月27日 10:52まいど~
拙者は火曜日に行ったけど、売り切れやったよ~ww
でもネギそば旨かったわ~ww
前回もカレーの出来にブレがあった気がするな~??
もうチョイ様子見しとくよ~ww
ジン1971 | 2009年8月27日 13:17毎度~
想いが募り過ぎたんやないか~?w
この店のイメージって地元に当てはめると、らあめん工房 まんぼぉさんみたいな感じやな~
無難やけど大冒険しないみたいな?
それにしても、柏は引き出しが多いよな~
アカンな~同好会 | 2009年8月27日 20:14どうもです!
右京さん
そう。。此奴を食べられずに一年経ってしまったんよ~
おや、そうですしたっけ。。あらら、見直したら確かに薄いことが。。
最初評判良かった記憶があったので、美化してたのかな~
これは一年越しで与えられた思し召し。。満足ですよ~
じゃい(停滞中)さん
常連の方からのコメント恐縮です。
私も参考にさせて頂いておりました。
そうですか~。。前回の方が。。昨日一緒に食べに行った麺友さんも私の感想を聞いて
「去年はそんなことなかった」って言ってましたね。。もっとそば屋のカレーに近かったと。。
此方は期間限定一杯出してくれますので、切り替えが出来て好きですよ~
その代わり肝心のネギソバは食べずにここまで来ちゃいましたが。。(;^_^A アセアセ…
此方こそ宜しくお願いします。
泉さん
時の流れは速いですね。
私もこういう事態で一年の早さを痛感するとは思いませんでしたよ。
そういや子供も小さい小さいって思ってたら、あっという間に小学生ですし。。
早いですね~
YMKさん
見た目はかなりいいんですけどね。。
若干ここでもカレー色が弱く見えると思いますが、まんまですね。
カレー南蛮という名前なので、カレー濃度をこれ以上あげないのであれば、
出汁きかせれば全然旨かったと思うんですが。。
惜しい一杯です。
&Y1Cさん
カレー自体は薄いです。。ソイツにとろみをつけて今のような画像になってますね。
ただ、この一杯はこの日最後だったので材料が足りなかったなんて事があるのかもしれません。。
実際はどうか不明ですが、感想は書いたまんまです。。薄い。。
もし、機会が有れば確かめて欲しいです。
てつさん
出汁感については気迫どころか皆無に近い。
兎に角カレーの粉を思い起こさせるスパイスの香りが先行逃げ切っちゃってましたね。
カレー南蛮なんだから和風の出汁とカエシで輪郭作ればかなり旨くなると思うのですが。。
此奴は惜しい一杯でした。
さん
カレーには目がないッスから。。感じ取りましたわ~
そう。。前回の方が良かったみたいね~
粘度があるのにカレー感その他が薄いのなんて初めて。。
次回に期待ですね。。
ジン1971さん
ネギそば旨かったんか~まだ未食なので早く食べたい!
この日のカレ
3ちゃん | 2009年8月28日 04:35
3ちゃん

さんのコメントで「もしや・・」と思い、検索してみると前回逃したカレーが復活しているではありませんか!
仕事も早めに捌けたので、ちょっと足を伸ばして訪問。
1台分しかない駐車場も空いており、早速店内へ。。
先客2後客1。。店主一人で切り盛り。。
迷うことなく、カレーを選択。。麺マシダブルでライスは状況を見て買い足すことにした。
店主に食券を渡すと私の分で予定数終了だったようで、券売機のカレーを売り切れ表示に切り替えていた。。危ない危ない。。
この時点で19時過ぎ。。遅い時間では売り切れの可能性がありますね。
カレーは既に仕込んであるものを温めると同時に長ネギを炙っており、サッと麺を茹でドンブリで合わせて出来上がり~
登場まではざっと7分位かな。。
カレーはほぼイッツルーの様相で片栗か何かで軽く餡状に仕上げているようで、結構ドロ~っとした感じですね~~(^^)
しかし。。
見た目とは裏腹にカレー自体のコクや奥行きを感じることが出来ず。。
そう。。カレー粉由来のスパイシーな香りだけが先行している感じで他の旨みがないんですよ。。
悪くはないけど、何かが足りない。。ここからもう少しどちらかに向く方向性が欲しい。。
正直、ここには果物由来の甘さも欲しいし、カレーだってもう少しあった方がいい。。カレー南蛮だったら、蕎麦屋のみたいにもう少しカエシや出汁を強くしたっていいと思う。。
それがないためにやや平べったい感じ。。う~ん惜しいですね。。
麺は細麺のストレート。。当然ながらルーをいっぱいサルベージしてきますが、残念ながら味わいが薄いため、同じ感想です。。
具材は多めのタマネギに豚肉そして炙ったネギ。。タマネギとネギはふんわりと甘味を引き連れてくるし、豚肉もなかなか。。
それ故にルーの弱さがなんとも。。味に慣れてきた中盤以降、ルーが麺量について行けなくなり更に軽薄な感じに。。
卓上で変化を求めようにもそういったアイテムがなかったのでそのまま進めて終了。
お楽しみのライスもルーがないので、中止することにしました。
(゜ペ)ウーン
見た目のインパクトと味わいが結構乖離していて残念でした。
悪くはないけど、終始物足りない状態で本気でソースか何か出して貰おうかと思う位でしたね~
ちょっとした変化や卓上アイテムの充実でもっともっと高みに持って行ける感じなだけに残念です。。
とはいえ、1年越しで此方のカレーを味わうことが出来たのも、レビューしている皆さんのお陰ですし、そういった意味では満足ですよ~(^^)