「ラーメンカレー南蛮(730円)」@麺工房HIRAMAの写真8/12,18:50頃訪問。
前回振られた今月の一品目的で向かった。
ふだんは次の日に仕事があるときは一人では行かないのだが、13~17日までお盆休みであることを前回のとき確認していたのでその前にはいただいていおきたいという思いから足を運ばせた。
今月の一品は復活!ラーメンカレー南蛮(730円)。今回はあったので迷わず購入。前回と同じ席に座り店主に券を差し出し待つことに。
約9分ほどでカウンター越しに渡された。
以前と同様焼いたネギまが二つ。豚肉、玉ねぎもふんだんにある。
スープは辛口のとろみのあるカレーが豚肉、玉ねぎのうまみを帯びておいしさを出している。このとろみは個人的にはかなり好きである。熱々で食欲を掻き立てる。
麺はいつものストレートの細麺。もう言うことなしでいい。しっかりカレーとも混ざって絡まり口に運んでくれる。
ただ、ちょっと量がやや少なく見えてしまったのと一回食べてしまっているのでその辺の感動が薄れてしまっている。もうちょっと変化がほしかったかなという気もする。ただ、おいしいことには変わりはない。次も楽しみである。

みかん | 2009年8月23日 22:42

みかん 様

どうもどうもです!!

>この「ラーメンカレー南蛮」は食後のライス投入は必須ですよ、量や変化もの問題もライス割すれば解決できると思いますし(笑)

本当はそうすればよかったのですが、これを食べた後に家に帰っての食事が待っていたものだったので。自重させていただきました。

じゃい(停滞中) | 2009年8月23日 22:47

どうもです

あれ? 復活? こいつはもう一回食べたい!
って今週一杯? 絶対食べに行きます!

UNIA。 | 2009年8月24日 09:53

UNIA。 様

どうもです!
もっと早く教えてあげられればよかったのですが。
もうすぐ終わってしまいますが、お早めにいただいちゃってください。

じゃい(停滞中) | 2009年8月24日 21:44