令和8年一発目のランチは 宮内駅前老舗蕎麦屋の中華そば♥️令和8年1月5日の月曜日 今日は仕事始めの日です仕事始め 一発目のランチはこちらのお店に来ました 前にも 何回か来たのですが いつも閉まっていて 定休日か ランチタイムが終わったのかよく分かりませんが なかなか来れなかったので 今日 大丈夫かと思いやってきましたら のれんがかかっています店前に駐車場はありません でも 先行レビュアーさんの口コミを見ているとご店主さんが 宮内駅の公衆トイレの前のスペースに駐車していただいて結構ですということなのでその通りに駐車させていただきましたちなみに お店の方にお伺いしたら 営業時間は11時半から午後2時まで 定休日は毎週木曜日だそうです 後でお店のページに付け加えておきますお店の中に入ると ご店主さんご夫婦2人で切り盛りされているようです 麺茹ではご主人がされています 店内はいかにも 昭和風なレトロな感じがします・中華そば 730円・大盛 150円しばらくして到着したラーメンは大盛だからでしょうか チャーシューがなんと3枚もついています ではいただきますまずスープですが 明らかに煮干しとは違いますが かと言って節系の感じが強いとも言えません 全体的にまんべんなく出汁取りをしているのでしょうか うまみ はしっかりとあります とはいえ 悪くはないのですが これといった個性は特に感じません麺は米沢の細縮れ麺にも似たような感じに見えますが 食べてみると 食感と風味はちょっと違います かと言って南陽の中太平打ちのピロピロ ちぢれ麺とは全く別物の麺です 基本的に細い ちぢれ麺ではありますが 茹で上げは結構 柔らかめです ちょっと腰がありません ただ これはこれで地方の中華そばにありがちな麺でもあります お客さんの年齢層も高い地方においてはこういう 柔らかい麺も結構見受けられますチャーシューはあっさりした味付けで普通に美味しいです 先行レビュアーさんの画像を拝見すると普通盛りはチャーシューが2枚でしたからやっぱり3枚というのは大盛りに対しての増量のようです メンマも 4本 綺麗に並んで トッピングされていましたが あっさりした味わいで どんな感じか確認する以前にもう食べ終わってしまいましたトータルでは特に個性的な味わいもありませんが 全体的に 標準的なバランスが取れていて最後まで美味しくいただけました これぞ 宮内の老舗蕎麦屋の中華そば という感じです以上 ごちそうさまでした
他のレビューがありません。
令和8年1月5日の月曜日 今日は仕事始めの日です
・中華そば 730円
・大盛 150円
以上 ごちそうさまでした