09.7 いつもいつも凄いなあ~と思うのが大喜の行列です。凄すぎます。全く並ぶ気持ちはないけれど、楽に1時間は並ばないと食べれないほどの行列です。これがいつものことですから凄い。六厘舎やとみ田とかだったら、特殊なラーメン、つけ麺だから行列をするのはまあ理解できますが、ここのラーメンだったら無理して並ばなくてもいいんじゃない?という気にもなりますが、ファンの気持ちって違うんでしょうね。まあ、頑張って並んでください。熱中症に気をつけて。 ということで、行列の反対側のお店にいくことにしました。本店には何度か行ってますが、まあそこそこということは知っておりますので、過大な期待感を抱くこともありません(笑) 少々窮屈なつくりのお店で、厨房では2人のお兄ちゃん店員が働いています。テレビもあるのですが、アンテナが付いていないのか、映りは非常に悪い。開化楼の太ちぢれ麺はやはり美味しい。私の好みの味です。モチモチ感があり、歯応えも合格です。それに合わせているスープがしょっぱすぎる(笑)ただ、この麺だとこのくらいのスープでなければ太刀打ちできないでしょう。しかし、しょっぱいスープに深みを感じることが出来ないのが残念でした。 食べ終わって向かい側をみてみると全然列が動いていない(笑)こりゃあ大変だ~。
09.7