(備忘録)2024.04.17何年振りだろうか。。。しばらくぶりに訪問。煮干しメインになってからは初。12時半過ぎに外並びがなかったので、券売機で濃厚煮干しそばをオーダー。スタッフさんの誘導でカウンター席へ、食券回収時に中盛にするか確認があるので今回は中盛に。麺の茹で時間や食事時間の案内などを読みつつ、程なくしてサーブされました。しっかり炊いた鶏の下支えがあるので、セメント系ドロンジョ系ではない煮干しの旨味とバランスがいいです。えぐ味や苦味はなく、中細ストレート麺との絡みもまずまず。ぱっつぱつではなく少々つるしこな食感の麺は啜り心地がいい感じ。茎ワカメや玉ネギのアクセントが良く、チャーシューの解け具合と控えめな味付けが個人的には好きですね。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。