ひでくんさんの他のレビュー
こんにちわ~♪
此方も新規登録ですね~お疲れ様!^^
豚骨で臭いが無い?鶏の部位を豚骨で使っているお店も有るようですからね。
鶏ガラを使っていても面白いかも知れませんね~
鶏が強いと家系っぽい感じになりそうですね~
ニンニクは良いアイテムですよね僕も良く使います!パンチが足りないスープの時とか・・・
voice50 | 2009年8月29日 15:51voice50さん。すべてにコメント、本当にありがとう御座います。
豚骨と鶏ガラの比率は多分8:2位ではないでしょうか・・・。もしかしたらまだ少ないかも知れませんが。
鶏ガラはあくまで脇役ですね。
醤油漬けにんにくは、当たりでした。ぐっと引きしまった味になりましたから。
いつも素通りしていましたが、気にはなっていたんですが・・・。また行ってみたいです。
ひでくん | 2009年8月29日 16:14>頭を地面にぶつけそうなほど、下げてきました。
仕事がら、そんな日々を毎日送っているたっくんですw
豚骨はやっぱり臭いのがすきですねぇ。。。
にんにくは結構いろんなことを解決してくれますよねっ!
たっくん | 2009年8月29日 20:31たっくん。連チャンレビューにくまなくコメントありがとう御座います。
やっぱりたっくんもそうですか!!旨臭い豚骨が大好きです。
ここは、にんにくにかなり助けられました。
お互い、頑張りましょう。家族のために・・・。男が守るしかないですもんね!!
ひでくん | 2009年9月1日 08:07こんにちは
確かにこのエリアにしてはかなりおとなしめの豚骨っぽいですね。
化調が強すぎるのは残念でしたが・・・
私も先日、理不尽な事とはわかっていながらもずいぶんと頭を下げてきました。
男って大変ですよね。。。
まして経営者なら・・・なおさらですよね^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月4日 10:54ぎちゃま。コメントありがとう御座います。
おとなしめでしょう~~!チャーシューまでちぢこまっちゃって・・・。
豚骨+化調は仕方が無いんでしょうけど・・・舌にジーンて残ったんです。
みんな解っているんだよね・・・理不尽なことだって!!
それでも、頭を下げれる男が最後まで残ります。
今回のクレームも、実は普通なら問題に成らない事だったんだけど・・・・。
ひでくん | 2009年9月5日 08:31
ひでくん

アイケン

あ~~~。昨日はクレームがあり、一日大変でした。頭を地面にぶつけそうなほど、下げてきました。
よって昨日はお昼を食べずじまいです。
今日は絶対にラーメンですが、会社に待機してなくてはなりませんので、近場で・・・。
初めてですのでデフォの「とんこつラーメン」をかた麺で注文。
到着後、スープを一口。
うわ~~。面白い!!豚骨の味はしっかりしているんですが匂わない。
鶏ガラは多分入っています。
この地域にしては、珍しいあっさり目の豚骨です。
油もほどほど。いや少なめですかね。
問題は化調が強いところですね。
麺は、博多麺より太めのストレートで、黄色っぽい麺です。
卵つなぎ麺かと思いきや、かんすいの臭いがしますので、黄色は着色かも。
コシもあり、あっさりスープでも絡みは悪くありません。
チャーシューは、結構濃いめの味付けのバラ肉です。
美味しいですが、あまりにも小さすぎです。
卵はとろりとして、薄めの味付けでスープに合っています。
キクラゲは細すぎで、歯ごたえがありません。がっかり。
替え玉の時、物足りなかったので、テーブルの醤油漬けにんにくをちょこっと入れると、スープに力が出て美味しかったです。
紅ショウガもあったのですが、スープが負けそうで入れませんでした。
女性の舌には合う味だと思います。
ん~~。まだ私の舌に化調の余韻が・・・。