29日、22時15分訪問、先客4名。晩御飯がてら、連れとお邪魔させて頂きました。つばめ軒にしようと最初は思っていたのですが、そういえばすぐ側に此方が出来たのを思い出しまして、訪問と相成った次第であります。RDBにはまだレビューが少なく、些か一抹の不安がよぎりましたが、まぁ兎に角食さないと蘊蓄の一つも出ませんしとりあえず私は上記メニュー、連れは四代目(塩豚骨)をオーダー、15分弱で配膳されました。先ずは麺ですが、極太と銘打っているだけの事はありますね、かなり太いです。少しウェーブがかかっていて、卵繋ぎなのでしょうか、黄色がかってます。少し酒の香りがしますが、恐らく保存の為のアルコールでしょう。見た目からくる印象よりコシはありませんね。茹で過ぎという線もあるかとは思いますが、私個人的にはもう少しコシのある方が良いと思いました。続いてつけ汁ですが、何と表現したらよいでしょうか(苦笑)流行りの豚骨魚介でもなく、オーソドックスな醤油でもなく、はたまた大勝軒系でもない。強いて言うならトムヤムクンの甘さを抜いた感じでしょうか。ベースは豚骨だと思いますが、辛味はラー油プラス香辛料系、酸味は酢だと思います。かなりアジアンテイストに仕上がってますので、好みが二極化する一杯だと感じました。ちょっと不得意な味だったので、低めの採点にしようかと思ったのですが、連れの食した四代目が思いの外当たりだったので、次回に期待を込めた採点にしました。御馳走様でした。
晩御飯がてら、連れとお邪魔させて頂きました。
たのを思い出しまして、訪問と相成った次第であります。
目(塩豚骨)をオーダー、15分弱で配膳されました。
見た目からくる印象よりコシはありませんね。
が良いと思いました。
続いてつけ汁ですが、何と表現したらよいでしょうか(苦笑)
でもない。
強いて言うならトムヤムクンの甘さを抜いた感じでしょうか。
ます。
ました。
た。
御馳走様でした。