サッポロラーメン ひぐま 横丁店の他のレビュー
たける(喫煙者)さんの他のレビュー
ありゃ!!!マリーンファンでしたか!!
自分最初の頃長居間に写真をマー君にしてました♪
今年は自分が見に行った試合で記録には全部残ってないですが坊さんのエラーで三回負けました・・・。でも好きです。
でもマリーンスタジアムでハムにエラー(記録にはなってない)からの逆転で負けた試合で明暗が分かれたと思いました。
あと西武の小野坊主が平○と坊主をぶち壊したせいですな♪
今年はダブルキャッチャーも上手くいきませんでした・・・。
札幌は麺が自分好みでどこもそこそこ満足できるんですが、新鮮さと値段設定にやられちゃって地元だった絶対嫌です・・・。
たける(喫煙者) | 2006年10月5日 02:24
たける(喫煙者)

さとるん
zuwatara
パワフル
あきら@AMR管理人

札幌遠征第3弾
中華鍋で茹であげる麺と中華なべで炒めた野菜をミックスするタイプ、前情報では話し好きのおっちゃんと聞いていたがピアスをした若い兄さんがテキパキとこなしていた。茹で上がりはパスタのように少し食べてチェック!
二人で入ったんだが一杯しか頼まなくても快く分け丼を出してくれた。
出てきたものは可愛いヒグマの絵の書いた背の高めの丼に入った本当に自分が思い抱いていた基本っぽい見た目の味噌ラーメン。そうしっかりとバターが乗っている♪挽肉も大きさがそろっていて良い感じ。メンマは普通。
一口食べてみるとストレートなはっきりとした味噌の味とコーンの甘味がくるがだんだん食べてくるうちに何か分からなかったけど隠し旨味成分があると思われる?化学調味料は入っているかどうかは分からなかったが確かにそれ以外のやさしい旨味を感じた。
麺は札幌はどこも似た感じの麺だが嫌いじゃないみたいだ自分・・・。
少し若い兄ちゃんと話し込んだら味玉子を細工して可愛いウサギの形をした物サービスしてくれた!
この通りは一粒庵って店ぐらいしか並んでなかったが全体的に行列が多い札幌でタイムパフォーマンスが高い!穴場的にオススメだった。相変わらず値段設定はどこも高い・・・。近所だったら逆に行きずらいかも?って難点も・・・。