店主はフレンチのシェフだったらしく、店内も厨房もフレンチの雰囲気が漂っておりますが、BGMはなぜかオールディーズ(70’S?)でも店内は綺麗で雰囲気はすごくいい感じだねメニューは名前が一風かわっておりまして注文は「と・り・ぶ・し」という限定メニューこのお店は基本が鶏白湯らしく、このメニューも鶏白湯に魚粉とマー油との説明書き麺は全粒粉みたいね見た目は美味そうだけど、マー油が少し少ないかな??で、一口うん!! うまい!!!白湯スープはクリーミーで優しく、その奥に魚粉の香りが広がり、さらにほんのりとしたマー油の香ばしさとゴマの風味が複雑に絡み合っております見た目はマー油が少ないかなと思ったけど、これくらいが主張が強くなりすぎず、白湯のクリーミーさが際立っていいかなちょっと柚子が入っているようにも感じたけど、一瞬香っただけであまりよく分からなかったね麺も適度な歯ごたえと喉越しがよく、太くないのにモチっとしていい食感チャーシューも柔らかくジューシーで、炙った香ばしい薫りが・・蒸し鶏も入っていてこれがまた美味い!臭みもなく、スープと絡んで口の中に鶏の旨味が広がっていく煮玉子も味付けがきつくなく、スープによく合う感じだったねシナチクも柔らかくて美味いんだけど何かほとんど入っていなかったんでこれは増量してほしいかなーいやーしかしさすがフレンチシェフ出身!見た目も綺麗で食欲をそそるし、すごく仕事が繊細!丁寧なダシと加えるマー油、魚粉などの調味料そして具材の味・食感が繊細かつ複雑に絡み合ってまるでハーモニーを奏でている感じ某コメンテーター風にいうと、「繊細な風味の玉手箱や~」って感じだねいやー 最近の中では一番のヒットかな?スープの最後の一滴まで楽しめました
でも店内は綺麗で雰囲気はすごくいい感じだね
麺は全粒粉みたいね
見た目は美味そうだけど、マー油が少し少ないかな??
で、一口
うん!! うまい!!!
蒸し鶏も入っていてこれがまた美味い!
臭みもなく、スープと絡んで口の中に鶏の旨味が広がっていく
煮玉子も味付けがきつくなく、スープによく合う感じだったね
いやーしかしさすがフレンチシェフ出身!
見た目も綺麗で食欲をそそるし、すごく仕事が繊細!
いやー 最近の中では一番のヒットかな?
スープの最後の一滴まで楽しめました