車で出かけた際によく見た看板が偶然あり、立ち寄ってみた。郊外型のお店で食事した経験があまりないので、、、地理感覚がなかったので、寄りやすかったこともある。というより探すのも大変だし。。。同店中野店はお馴染みですが、その東大宮版。券売機を見て思ったのだが、メニューの雰囲気が全く異なる!?FCなのに?と中野に無い味噌つけと餃子をオーダー。ん?周囲の方が食べてるラーメンを覗いたが、中野とは若干異なる雰囲気。キャベツが見える。。。先に餃子が運ばれてきた。餃子は羽根がついていてパリパリ。もう少しジューシーだといいかな。20分近くかかって、いよいよお待ちかねのつけ麺。おお、めっちゃ太い麺。先日書いた『翼』並みに太くてコシが強く白色。噛めば噛むほど味が出て、私好みだ!量も結構あって、麺喰いにはたまらないかも。汁は甘め。甘すぎ。これ、以前も書いた最近流行の味だなあ。魚介風味もなんだか。汁は甘すぎだけども旨味とコクが十分で、やはりぶぅの豚骨Wスープは独特だが美味い。ちなみに醬油はもう少し甘味抑え目。中野の醬油つけ麺は『豚骨醬油!』といった感じだが、この店のはいま流行りの味で別物。最後には割スープ。急須で出てきた。味玉も醬油強めの半熟で系統が違った。しかし、毎週のように行っている中野と比べて、こんなにも違うとは。他の店舗も結構違うのかしら?結構不思議なFCだということを知ってしまいました。
券売機を見て思ったのだが、メニューの雰囲気が全く異なる!?
FCなのに?
先に餃子が運ばれてきた。
20分近くかかって、いよいよお待ちかねのつけ麺。
他の店舗も結構違うのかしら?
結構不思議なFCだということを知ってしまいました。