ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
こんばんは~。
ナイスなビジュアルですね!!
おヤサイをケチってないところが素敵ですww
これはやはり一度うかがってみたいです~。
プリティ | 2009年9月1日 00:28んがぁ…^^;
これはすごい。
下から麺の悲鳴が聞こえてきそうですw
・ | 2009年9月1日 01:10おはです
♪すっうじっのいっちはなぁ~あに?♪
♪工場の煙突!♪
これは、マウンテンでもタワーでもありません。
煙突です。1ですっ1っ!
さすが登山部!敵いませんっ(^◇^)
やっぱりジャンクレビューは迫力あって好きです!
ところで・・・帰って夕飯食べたとか?!
・・・まさかね。。。
たっくん | 2009年9月1日 08:46こんばんわ~♪
JGに逝きましたか~
ナイスなマウンテンです!^^
JGのマシマシは多いですね~
僕では遭難しそうです。
voice50 | 2009年9月1日 09:02いやははははは。
出ました!!登山www
もう素晴らしい!!!!としか言えません。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月1日 09:36こんにちわ。
流石です。そして、・・・。
それ以外の言葉が見当たりませんw
ちびまりこ | 2009年9月1日 12:46どもども
ほぉ~~~~すばらしい景色ですねww
ラーメンの大はいけても・・マシマシは無理だなぁ~
チャーシューが居場所を失って、山に貼り付いてる感じになってますねww
最近は、混み具合も落ち着いてきたので、ドンよりもこちらへ来る機会が多いです
まぜよりもラーメンかなぁここは
しょうた | 2009年9月1日 17:59こんばんはー
いやいやすごい山ですね まさにチョモランマ級!!
自分の中ではナニコレ珍百景に選ばれてもおかしくない光景だと思います
マシマシの野菜だけでもすごいのに大で食べきるところが尊敬します
圧倒的な野菜の量ですので、野菜に麺が入ってるように感じました。
確かにこのビジュアルではそうかもしれませんが、大だとかなりの量だと思うのですが・・
いずれにしてもとにかくすごいの一言です!パチパチパチ
ところで昔に比べて味にとげとげしさというかちょっと薄くなってませんでしたか?
キング | 2009年9月1日 21:37 こんばんは ぷちおやぢさん
ドン・キタモト・・・それにJG・・・いったい何をやらかしてるんですか!!! これは山のぼりではなく・・・ロッククライミングって言う新しいすたいるじゃないですか!!
崖が・・・崖が・・・崖が・・・羨ましすぎます!!!
ゴロータ | 2009年9月1日 21:43こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>プリティさん
野菜は全くケチってないですねww
二人がかりで、ギュッギュッと固めながらの盛り付けでした。
退避した野菜、隣の方のラーメンよりも高かったですしwww
麺マシもできるようなので、もの凄い一杯逝っちゃってください。
>・さん
麺はすっかりと埋没してましたねww
でも、これみたら食べたくなってきたでしょ?
こちらアブラも美味しいので、同じヤツ逝っちゃってくださいww
>たっくん
改めてみると、プリンみたいに見えるのは私だけ?ww
間に合わなかった憂さを晴らそうと、やってみました。
さすがにこれ食べてからは、何も口に入りませんってwww
でも、週に2回もこういうのは食べるもんじゃないですね~。
>voiceさん
マシマシって2倍だと認識してますが、こういうところの人には通用しないようですww
明らかに3倍近くはあるかと思われます。
え?voiceさんが遭難??
最近少食のvoiceさんなら、平気かと思われますがww
>まるまるさん
先日のキタモトでは、大人しかったので頑張ってみました。
久しぶりに「もう食えねぇ~」と思いましたよ。
これだけのもやしですが、たっぷりのカネシとアブラで食べきれました。
>ちびまりこさん
私的には、ブタをダブルで逝けてしまうちびまりこさんのほうがさすがだと思います。
私は、ブタを増すほど遭難する確率が上がるヘタレなのでww
昨日もうっかりブタをヤサイの下に埋めてしまい、最後にえらい目に遭いましたwww
お腹空かせて、一度チャレンジしてみてくださいグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
>しょうたさん
私も並びがないのは、正直驚きました。
確かに以前よりは、食べやすくなりましたねww
まぜそばも頂きましたが、食べた!って思えるのはラーメンですね。
まぜは次回麺マシで逝ってみたいなと、秘かに考えてますww
ぷちおやぢ | 2009年9月1日 21:52続けて、コメント(人-)謝謝 です。
>キングさん
不思議なことに、麺量が多いとは思わなかったんですよ。
慣れなんでしょうか、チョット前までは大なんて一大決心して食べてたのにww
それとご指摘の通り、以前より円やかになっていると思います。
前回は薄めコールしましたが、今回は普通に食べられましたので。
いつか時間を合わせて、ご一緒させていただきたいです。
>ゴロータさん
さすがに週2回も、こういうのは食べるものじゃないですよねww
プンプン( ̄^ ̄メ)\(_ _ ;)ハンセイ…
言われてみれば、登山というよりもロッククライミングですね~。
ポロポロ崩れる足元のおぼつかない崖でしたww
今度ご一緒にいかがです?
ぷちおやぢ | 2009年9月1日 21:59亀すみません
陶芸作品ですか?(爆)
原チャリ | 2009年9月5日 10:00原チャリさん、コメントありがとうございます。
これですか?バケツプリンです(核爆)
ぷちおやぢ | 2009年9月6日 00:00らーめん 成都のレビの後に確認しました。
これ食べちゃってるのですから、標高もボリュームも物足りないくらいに思えるはずですね。
ぜひとも食べっぷりを拝見してみたいです。
黒衣のペテン師 | 2009年9月6日 02:44おはようございます
・・・・・・・すごいですね!
これを完食したんですか??
いやぁ~恐れ入ります^^
JGも一度は行きたいんですけどねぇ
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月6日 09:43こんにちは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>黒ペテさん
これは久々に気合が入りました。
これの後なら、ドン・キタモトのマシマシもかわいく見えると思います。
しかし二人掛りで楽しそうに盛り付けてるのを見ると、ここに勤めるにはドSじゃないと向かないと思いましたよwww
>ぎちゃまさん
とりあえず固形物は完食しました。
久々に食べ応えのある盛り付けでしたよ。
味も何もないもやしだと辛いのですが、こちらはタレがおいしかったので飽きることなくいけました。
一度JGは体験してみてください。
ぷちおやぢ | 2009年9月6日 14:32
ぷちおやぢ
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

仕方なくR17にて、さいたま方面に向かうともの凄く空いてる!!
驚異的なペースで狼煙に向かうも定休日(|||_|||)ガビーン
それではと気を取り直しこちらへ。
20:10分頃到着、並びなしという幸運。さっそく券売機にて標記をポチ!
空いてる席に案内され、しばらくしてコール。
ヤサイマシマシを告げると、「こちらで野菜Wを召し上がったことは?」と確認されるも、笑顔でうなずき問題なく提供されました(ま、初めてですけどねww)
やがて、目の前にぎっちりと固められて御山になった我が一杯が到着。
早速写真を撮り、いただきます。
まずはスープから・・・とはいきませんww
野菜を取り皿に避難、ついでにチャーシューとアブラも退避させましょう。
そしてようやく、食べ始めます。
まずは野菜ですが、こちらの茹で加減はバッチリです。
もやしはシャキシャキ感が残り、とても美味しくいただけます。
マシマシコールをしたためか、野菜にたっぷりとカネシが掛けられるので
飽きることなく食べられました。
麺は言わずと知れた開花楼製極太麺。
ワシワシ喰らう麺ですが、野菜のシャキシャキ感と相まって凄くいい食感となり
ワイルドに食べ進みます。
先日、兄弟店のドン・キタモトでいただきましたが、あちらはモチモチとした食感で
硬さはこちらのほうが好みですが、麺自体を味わうという点では向こうに軍配が上がります。もちろん、私個人の好みですがww
チャーシューはバラロール。
しっかりと味が染みて、脂の部分はトロトロ、肉の部分はややホロッとしていますが、適度な硬さがあり噛み締めて味わうチャーシューだと思います。
これは相変わらず美味しいですね。
そして、普段は増すことのないアブラを今日はマシマシで逝ってみました。
トロトロで甘味のある脂ですが、カネシに漬けてあるのか定かではありませんが
富士丸のようなアブラで、とても美味しくいただくことが出来ました。
取り皿から移しては食べ、移しては食べを繰り返し、固形物は完食。
お腹いっぱいになりましたww
総じてこちらも、マシマシにすると野菜と麺のバランスはかなり崩れてしまいます。
途中麺が先になくなり、野菜をスープに浸しては食べるという作業になったため
若干飽きがきました。
しかし、それ以外ではあれだけカネシが入っているにもかかわらずに、帰ってきてからものどの渇きを感じないところが驚きでした。
帰り際に店員さんから、「ラーメン大のマシマシを食べきる人って、少ないんですよ。
よく食べられましたね~ww」とお褒めの言葉をいただき、ちょっと嬉しくなったのは内緒でお願いしますww