ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
此方では子供の頃、円焼きや焼そばを食べた記憶があります。
ラーメンもあったのですね(汗)
私、軽い甲殻類アレルギーですのでこのメニューは食べれません(汗)
「納豆味噌」なるそそられるメニューがありますね~
ぽんたくん | 2009年9月1日 21:42どもです!
どうやら、点数だけを見ると
前回のタンメンに軍配があがったようですが、
ブレ?の違いでしょうか?それがなければこちらのメニューも高得点!
いやぁ~ はよぉ~マジいきてぇ~っす!
YMK | 2009年9月2日 07:44こんにちは。
コチラ、週明け早々に訪問しようと思っていたのに、
諸般の事情で。。。。。
エビもソソられますが、もちろんワタクシは味噌です。
hima | 2009年9月2日 16:37ぶるまさん、連チャンですね。
こちらも高得点。
早く機会つくります。
kait | 2009年9月2日 16:47皆さまどもです。
今週金曜狙いで・・・
すんません、御先・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年9月3日 10:35
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
しゃとる
とりき
pvs aka duff

0418

同じ塩系なれどタンメンとは異なるスープはニワトリさん、いやことによっては比内地鶏かも知れねーですけど、まあトリさんが大活躍しますのに、海老君に配慮したのか塩分過多。美味しいけれどしょっぱいのがかなり残念。という一杯でしたよ。
地鶏ラーメンが気になってしかたありませんよ。皆さまのレビュー待っていられません。よって中3日といういまだかつてない間隔で速攻再訪したアタシ。しかし、昨日はトンコツでやられまして、やっぱり塩が宜しい。何食べようか決めかねて火曜12時20分入店です。
おっとお。40人様は着席できるという店内、9割の入り。さらに12時40分ごろには店内ウエイト。やはり混雑、地元御用達の繁盛店なのでございます。カウンターに着席しまして掲題のモノ、口頭にて頼みます。地鶏ラーメンは醤油でしょうから、まず塩であろうコレですよ。混雑してますから、他のお客さんウオッチング。
オーダーはレバニラ炒め定食、名人ヤキソバが多いようです。ニラレバ炒めのお肉は片栗粉まぶして揚げてあるような感じですね。
お客層はさまざま。若いペア、家族連れ、じっちゃんばっちゃん、女性単身、リーマン、ガテン系。大変な賑わいです。
あ! 地鶏ラーメンの解説を貼り紙してますよ。なになに、秋田県の比内地鶏を2羽丸ごと使い・・・美味しさを味わうため塩でご注文ください。しまったあ。やっぱりこれにすりゃ良かったよ。でもね、塩でご注文ください。これはつまり醤油でもいい? もしかすると味噌でもいい? まあ味噌はねーでしょうが。次回聞かないといけませぬ。
およそ15分待って運ばれてきましたソヤツ、ビジュアルは写真の如くでありまして。あや。あんかけ。それと、写真よーく見てくださいねえ。アタシ、カウンター着席、前回レビューで天板タイルと書きました。分かりますかな、バックがタイルですよ。面白いですねえ。では、スープからいただきます。
ガツン。といきなりニワトリさんがお口の中で羽ばたきまして、あーこれはタンメンのスープと違いますよ。比内地鶏だったら嬉しいですよ。大変美味しい・・・・うおお! この後アタシはあるお味に遭遇するのでございます。さあ。その正体は。この後すぐお届けします。チャンネル変えずにお読みくださいではCM。
えー、上から続く。しょっぺい! なんだあこのしょっぱさはわ。まあ、棘のようなもんぢゃねーですからいいんですけど。折角ニワトリさんの出汁がきちんとちきんしてるのに、もったいねえですよ。こんな塩分過多にすることねーでしょうに。美味しいんですけどね。あー。海老君が泳ぎやすいように海水塩分と同じってかい?
麺、今日はダマになってませんよ。細、それもかなり細いちぢれ、思いのほか噛み応えあってこれは美味しいですよ。どこぞの麺でしょ? 自家製つーことはねーでしょうが。まあ、旨けりゃ何でもいいんですけど。
具恒例並べますよ筍木耳玉葱長葱青梗菜海老。おっと全部漢字ですよ。
大変宜しいのは筍。既成の水煮かもしれませんが、細切りのソレ、量があります故、スープと一緒にお口の中へ紛れ込んでしゃきしゃき言ってます。さらに玉葱も結構多く、甘みがジワ。熱湯の中で泳ぐ健気な海老君は大振りで5匹。ぷりぷりですから、具の構成は文句ありません。
ご馳走様。前回より、ビックリ点が減って、かつしょっぱいのでこの採点にて失礼します。しょっぱくなければ連続大台間違いねーですのに。しかしコチラ、カツ丼とかざるそばとか鯖の味噌煮とか、そりゃもう定食屋さんの品揃えですが、中華が中心、かつ塩系のラーメンは大した実力。何とも不思議なお店でございます。
お品代払いにレジ向かいます。おお! 厨房から見える醤油ラーメンの奇麗なこと。ああ。これは近々またお邪魔いたしませんといけません。皆さまのレビュー待ってらんねい。さて地鶏塩か醤油か味噌か迷いますねえ。やっぱどなたか早くおいで願いますよ。
台風は駆け足で関東から去り、変わってお天道様がギラギラ。湿気がないのが救いですが、まあ暑い。砂町銀座のこの界隈、激安魚屋さん八百屋さんありまして、買い物客で大混雑。このお店の中も熱気でムンムン。どーやらこのあたりは1年通して真夏のようにアツイところのようですよ。涼しいところが恋しいアタシ、近日中の訪問お約束いたし、足早に離れるのでございます。