平日の14:30頃訪問。店外待ちが15名ほど。先に食券を買ってから待機し、10分ほどで店内へ案内されました。お昼を外れているにもかかわらずこの盛況ぶりはさすがですね~!店員さんたちも元気がよく好印象でした。食券提出後5分ほどで提供されました。スープは醤油をやや強めに感じますが、豚骨とのバランスがしっかりと取れており美味しいです。濃い目にするとちょっとつらそうな感じですね。麺は酒井製麺のもの。硬め指定したのですが少々やわらかめの茹で上がりになっておりマイナス。スープとの相性は良いと思います。具はチャーシュー1枚、ほうれん草、海苔3枚、追加した味付け玉子。チャーシューは食感があまり好みではなく、味の方も好みからは外れるものでした。人によって好き嫌いが分かれそうです。味玉も薄味で印象に残るものではありませんでした。具は少々残念でしたが、全体として見れば高いレベルで「さすが総本山!」と思わせる一杯でした。いずれ他の直系店にもぜひ行ってみたいところです。
味玉も薄味で印象に残るものではありませんでした。