「ちゃーしゅうじゃん(バリカタ・コッテリ)¥890」@じゃんじゃんらぁめんの写真09/9/3 10:00

皆さん、こんにちは。
夜の繁華街が大好きなコテハリアンです。
次なる目的地は初訪問のコチラです。徒歩での訪問の為、繁華街では誘惑されっぱなしww
一万円で遊べるそうです(超爆)
そんな誘惑にも屈せず、若干迷ったのは内緒ですが無事に到着。先客は9名ほどで、皆さんお酒を召されていらっしゃるようで結構賑わっております。
席は何席か空いておりましたが、非常綺麗な熟様の一つ空けた隣りに腰を降ろしますww
大きく深呼吸をしまして壁に書かれたメニューを拝見。そして特に気になるメニューが無かった為標記をオーダー。「スミマセン。アブラ多めで!」とお願いしますと、「コッテリでいいですか?」と大声で確認。綺麗な熟様が私を二度見した事は言うまでもありませんww
そして待つ事7分程で到着。見た目は結構な背脂とラードの層…結構ギトギトしてますよ~(汗)
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~、コチラも「ガツン」と豚が主張する訳でもなく、鶏ガラも使っているのでしょうか?見た目はギトッっておりますが、以外とスープ自体はあっさりテイスト。野菜の甘味と背脂の甘さがダブルで口の中に広がり、ニンニクや高菜などを入れると程よくなるかもしれません。入れませんでしたがww

麺は細目のストレート麺。「バリカタ」でお願いした事もあり、食感的にはバキボキ。
食べるのが早いせいでしょうか?最後までクタリは感じず、美味しく頂く事が出来ました。

具はチャーシュー5枚・メンマ・刻みきくらげ・浅葱・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラとロースのミックスですかね~?厚みは非常に薄く、味付けは薄め。ロースの方はやや硬めで肉本来の味を残し、個人的には残念な印象。
他は特筆ございません。

いや~、食べている間に店内待ちが発生。現在でも人気店である事を認識させられました。今度は呑んだ〆に伺ってみたいものです^^;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「南一番街パトロール隊」切り込み隊長のコテハリアンです。
横浜ラーメン 湘家 前橋店を後にし、イケないラヲタを捕獲すべく繁華街のパトロールへ…
なになに…「桃○天国…超ミニ○カキャバ嬢」ですか?あっ、このような店は心配ありませんね。

熟パブ熟パブっと…(爆)

大昔に友人の結婚式の二次会の帰りに行きました。
全員ベロンベロンなうえ新郎が店員とケンカをはじめたので味は全く覚えておりませんw
なんとなく覚えているのは九州じゃんがらのパ○リじゃん!
てことぐらいなわけだが(木亥火暴)

スーパーくいしん坊 | 2009年9月6日 07:43

私も数年前べろんべろんで伺いました。
次の日、まったく覚えてません。
もちろん写真はしっかり撮っておりますが、なにか?

328GTB | 2009年9月6日 10:02

こちらのじゃんじゃんは知りませんが、伝説のジャンジャンならわかりますが…。何か?

nice50 | 2009年9月6日 19:02

>スーくいさん
店員とケンカですか!
良くある事です。私も若い頃は…やめて置きましょうww

>GTBさん
ペロンペロンで無くて良かったですw
しかも線路の近くでなくて良かったです(爆)
次の呑みはまだですか?w

>のりちゃん
ググッてもわかりません。
レベル…あっ、年齢層を下げてください。

コテハリアン | 2009年9月7日 21:45

平塚 ジャンジャン でググってみればいいわけだが(木亥火暴)
伝説が垣間見れるわけだが(木亥火暴)

328GTB | 2009年9月8日 10:21

>影道総帥さん
なるほど。理解できました。
摘発されてしまったようですねw

コテハリアン | 2009年9月9日 06:39