3月6日の飲み会の帰りに日付が変わってから伺いました!やっぱり前橋の街中で飲んだ後の締めラーメンというとこちらになってしまいますね。 1時を回ってからの入店でしたが、数名の方がカウンターに座っているだけで着席待ちのお客さんもいません。木曜日という微妙な状況からかも知れませんが、いつも満席の印象なんですけどね・・・。 お腹も減っているので、とりあえず食べましょう!! ベジタリアンな私の目には「野菜」の文字が大きく見えてしまいます。酔っていようが何だろうが、そんなのは関係ありません。んで、表記をオーダーしました。しかし、初めてですよ。こちらのお店で6人並んで座るのは・・・。 はい、到着! 見た目はいいですけど、ちょっと野菜が少なめですね。そう思うのは私だけなのかも知れないですけど。豚の臭いはほとんどありませんね。先日喰らった豚の印象が強いので、よりマイルドに感じてしまいます。 さて、いただきましょう。・・・いつものお味、なんでしょうね。正直こんなに甘かったかなぁ、という印象です。そこにさらに角煮とか載せちゃうから、より甘さが引き立ってしまうように感じるんですよね、きっと。 豚骨濃度も悪くないですし、それなりに完成されているのでしょうけど。ベロンベロンに酔っぱらった後に食べるものとしては、この上ないのかも知れないですね。でも、私はそんなに酔っていないのですよ。弱いお酒は、たとえ量が多くてもほとんど効かないようです。 ちゃんとコメントしておかないと・・・。野菜は茹でのようです。キャベツ、もやし、人参、ネギ・・・失念しました!スープとの相性は可もなく不可もなくといったところで、量は控えめです。 麺の茹で加減を指定するのを忘れてしまいました。かなり柔めですね。固め好きの私としては、これはいただけないです。替え玉する気分でもないですし、スープはそのまま飲んじゃうことにしました。 やはり飲んだ後のラーメンですね。わざわざ遠くから来る程ではないと思います。どちらかといえば、昼間も営業している前橋とんこつ 味楽留をお勧めしておきましょうか・・・。
お腹も減っているので、とりあえず食べましょう!!
はい、到着!