こってり濃厚な豚骨魚介系のつけ麺店の食べ歩きも一段落したので、こんどはあっさり無化調の塩ラーメンを食べてみようとこちらに伺いました。営業時間はけっこう複雑で2回振られました。意外なグレードの高さで、門仲・木場地区の名店の3つのひとつに数えていいかもです。他の2店は皆さんご存じのお店。3店とも比較的若いご夫婦で営業されているが、こちらの奥さんが一番美人かも。しかもアニメボイス。肝心のラーメンは、あっさりした細麺と、鶏と魚介による上品な清湯スープと、豚肉ってこんなに旨かったのかと再認識させてくれたほど旨い焼豚の三色が、見事なグラデーションで器におさめられていて、ほんとうに美学的でした。わが食べ歩き史において、とくに重要な経験を与えてくれた店です(2010.6.12加筆修正)。