09年9月4日昼、さくらパパと会社の同僚と訪問。待ちは0だが店内は満席。前回は中華そばを食べたのだが、今回はつけ麺。麺 全粒粉を織り込んだ麺である。腰があり、小麦の味もしてうまい。スープは中華そばのものと似ているが、さらに煮干が効いていておいしい。ただ、食べていくうちに、何かもう少しコクがほしいと思うようになる。さらに、煮干のだしが、つけ麺には少し合わないように感じる。まだまだ改善をしていってもらいたい。なぜなら、中華そばは抜群においしかったからである。チャーシューはバラと肩ロースの2種類の提供である。両方おいしいのだが、暖めるとばら肉のほうが油のおいしさを感じる。炙って出してくれないかな?そうするとつけ汁も冷めなくていいのかなと思う。会社の同僚はつけ麺は今ひとつだな言っておりました。さくらパパは中華そばに大満足であった。又伺います。ご馳走様でした。
コメント失礼します。 まったくもって同感です。 以前2回、つけ麵たべて、「あっさりして、まぁこんなもんかな。スープ割りうめー。」 なんておもっていたのですが、 中華そばを初めて食べ、すっげー感動した私です。 チャーシュー麵にすると、腿肉とばら肉のチャーシュー2種がのるのですが、 どちらもあったかいほうがスペシャルに美味いです。 炙って焦がしたりしたら、すげー美味いかもです。
待ちは0だが店内は満席。
前回は中華そばを食べたのだが、今回はつけ麺。
冷めなくていいのかなと思う。
又伺います。