ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
架空のオペラさんの他のレビュー
こんにちは。練馬 大に返信された者です。どこに返信していいか分からなかったので、ここで返信します。他にも二郎を行かれているそうだが、別にひばりに無いからって書き殴るのは、どうですかねぇ?本当に他も行かれているんですかね?塩の件は、調べてから返信してくださいよ。
二郎として見たら、練馬 大はダメですが、あれが大のスタイルですよ。
以上、二郎10店舗、亜流二郎6店舗を食した者の戯言です。ラーメンは、二郎が全てじゃないので、二郎店舗数は、控え目ですが。
ひばり二郎は確かに美味いですね。自分の中では、小岩、桜台、神保町の次の評価です。

とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

9月5日土曜日Pm12:00頃。並び10人位
相変わらず、外にはカネシのポリカンが置が6:4いてある。不思議に思いながら待つこと20分。店内待ち(中まち)となった。今日は普通をコール。麺も野菜もにんにくも普通。
出来上がったラーメンが吾輩の前に。かきまぜずに麺をすするとなんと上のほうは、素ラーメン状態。味がない。一口食べて、天地返し。麺を野菜の山から掘り起こす。そしたら、見事にカネシにひたった面がでてきた。今日のスープの濃さはどのくらいだろうと期待しながら麺をすすった。今日の濃さは絶妙にいい。本日の仕上がりは、ほとんど完璧に近い状態でした。野菜ももやし:キャベツが6:4の比。まさしくラッキーないっぱいであった。半分ぐらい食べ終えたくらいに外を見ると並びが25人くらいになっていた。並んでいる人に迷惑をかけてはならないと思い、無我夢中でラーメンを食す。最初は、麺に集中。後半は、野菜を食べながら、面を・・・。といった感じで進める。ラスとのほうになって、野菜をスープにひたしながら食べる。なんともいえぬ別嬪の味がする。本日もごちそうさまでした。
Ps:今まで、2年間ひば二郎に通い続けました。今回を最後に、仕事の関係で、一ヶ月間の休養に入ります。いろいろな二郎を訪問しましたが、やっぱり、ひば二郎が最高においしかったです。そんなひば二郎がホームグラウンドで、よかった。
ありがとう!ひば二郎。また一ヶ月後食べに行きますよ。絶対に。さようなら・・・