土曜日開店前訪問。待ち10名、2ロット目。並び始めて30分ほどで丼と対面できた。懸念していた回転の悪さは目に付かず。しかし店主一人で1ロット分7個を捌く為か、最初の一杯の麺を揚げてから最後の一杯を客に出すまでに、ちょっと時間が掛かり過ぎのような気はした。スープは軽く乳化、これはやや物足りなく感じる。麺はかなり太目、ヤサイはシャッキリタイプ。豚は一見パサに見えるが、齧ってみると実にジューシー。ビックリするくらい美味しかった。期待していたカレーは、味変用に少し振ってみた程度だったのでイマイチ。混んでいると味の調整の為にカレーの容器を長く握っていられない。なので以前小金井で出していたように、最初から完成したカレー味で出して欲しかった。しかしこれはこれで美味しい。あとチーズ。スライスチーズが何枚か入っていたが、出来ればコレは粉チーズかピザ用チーズで楽しみたい。その方が全体によく混ざるし風味が増すと思う。文句や希望ばかり書いてしまって申し訳ないが、それでもこの二郎は好きな二郎だ。美味しかったです、また行きます。