「こく旨醤油らーめん+もやし 【730円+100円】」@麺や三笑 はじめの写真再訪。
今回のレビュでこちらで今現在提供している麺類のレビュが出来上がります。
前回食べた時は辛ねぎをトッピングしましたがもやしの方が合いそうなので
これを選択します。
11時の開店を少し過ぎた時間に店内に入ると先客3名、カウンターに座り表題を口頭で注文します。
9月18日から始まるイベントや新メニューの話を聞いていると自分の丼が完成、高台越しに配膳してもらいます。
トッピングのもやしが小高い山を作り見た目もいいです。
早速スープからいただくとこの一杯は通常メニューにある再仕込み醤油らーめんをベースに背油を加えて仕上げており、ぱっと見濃い目のスープですが飲み口は軽く背油が程よいコクを足して後押ししてくれます。
次にもやしを崩してスープに沈めこみながらいただくと軽く茹でられているのでシャキシャキした食感もよく美味しく食べていけます。
背油の入った醤油ラーメンともやしは相性がよいのは過去の経験で織り込み済みなので
今回のトッピングは正解でした。
太麺を選択しましたがスープの吸いあげは弱いものだったのでこのスープには細麺の方が合うように思えました。
大振りのチャーシューは味付けもよく柔らかいもので折りたたんで一口で頂くと
肉感も増して、とても美味しくいただけます。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
新メニューも始まりますし今後も楽しみです。

おはです。
チャーシューがすごい迫力ですね!
これを折りたたんで一口で・・・よだれが出そうですw
見た目も美味しいラーメン。
やっぱり魅力があります。

たっくん | 2009年9月8日 09:57

&ゆいさん、kaitです。
いや~、チャーシューでかいですね&旨そうです。
盛りもよさそうですね。
こちら方面は行く機会がなかなかありませんが、BMしました。

kait | 2009年9月8日 16:12

たっくん>ここの味が好きでよく行くお店なんですよ。
盛り付けも店主のこだわりがあっていいお店ですよ。
機会があれば是非食べてみてください

&Y1C | 2009年9月9日 20:26

Kaitさん>越谷の駅から徒歩10分くらいなので機会があれば訪問してみてください。
味噌お勧めですよ~

&Y1C | 2009年9月9日 20:27

どうもです!

おっと400越えてましたか~
祝400祝~~( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ!
全メニュー制覇!凄いですね~
此方のチャーシューはインパクトがありますね~
デフォルトで載っているところがいいですね。
越谷も宿題店が増え続けておりますが、いずれ行きますよ~

3ちゃん | 2009年9月10日 06:51

3太郎さん>こちらは18日から系列店舗間でオリジナルメニューを出して人気投票するイベントがありますので機会があれば是非訪問してみてください。
一応お勧めを書くと味噌ラーメンがいけますよー

&Y1C | 2009年9月10日 13:56