「海と大地+切り落としチャーシュー+旨玉 【750円+100円+1」@麺や三笑 はじめの写真注)正式提供前の商品です。

再訪。
今月18日から始まる限定メニューをいち早く食べてきました。
店内に入ると先客は無くカウンターに座り表題をお願いします。
すでに対決メニューのポスターは刷り上っており限定メニューの出た杯数の少ない方の店主が丸坊主になる罰ゲームも付いているようです(笑)
まだ仕込みもしていない商品をお願いした為に提供までには時間がかかりましたが相変わらずの丁寧な作業には好感が持てます。
出来あがった丼からスープを早速いただくと豆乳を使用した珍しいタンメンになっておりタイトルの海と大地が示すように野菜の旨味、海鮮(あさり、海老)の旨味がスープに加わりさらに豆乳の円やかさが加わるので旨味が凝縮されていてとても美味しいです。
これはこちらで過去に食べたどの一杯よりも美味しく感じます。
店主と相談して載せたトッピングの切り落としチャーシューが足りない肉感を補い文句のつけようのない一杯です。
麺は太麺を使用しておりスープとの相性もよく食べ進めていけます。
豆乳を使用しているのに癖もなく、これなら豆乳が苦手な方でも満足できる一杯に仕上がっていると思います。
固形物を食べ終えスープを殆ど飲みほしてごちそうさまです。
満足いく一杯に帰りの車中は連れとの会話も弾みました。

こんちゃ!
こういうイベント面白いですね。
やっぱり豆乳ですか。豚骨の白さではないと思いました。
間違いなく味わったことのない系統の一杯なので、とっても引力があります。
次回のレイクタウンのときまであるといいのですが・・・

たっくん | 2009年9月14日 13:14

こんばんは、&ゆいさん。

新メニューの正式提供前の情報は貴重です。
それにしても豪華な具材ですね
。それに加えあさり・海老もスープ出汁に使っているとの事、
此れは見逃せません。
追撃決定です。

またぞう | 2009年9月14日 23:18

たっくん>こちらのメニューは9月18日から10月18日までの提供です。
機会があればお早目にどうぞ~
ちなみに今週末は一杯390円での提供です。

&Y1C | 2009年9月15日 09:05

またぞうさん>あさりと海老は具材として入っていますが炒め煮にしているので風味が移っています。
先にも書きましたが今週末は390円での提供なのでお得ですよ。

&Y1C | 2009年9月15日 09:07