7日、三田本店初訪です。今日は遅番勤務なのに、あるちょっとした用事があるが為に朝から会社へ。そしてその用事も10時には終わり、三田へ直行です。10時20分頃到着。列は10人ほど。ラッキーだ・・うん。20分後程で着席。更に5分後位で関内店で良く見かけた助手サンからコールかかる。そして初対面。まずブタを一口・・・・旨い。脂身もタップリあるが、シツコクナイ・・・ウン。麺&ヤサイは柔らかめ。そしてスープはブタの出汁がタップリ。これが二郎の原点の味か・・・・うん。食べ始めで麺を「少なめ」にすれば良かったと思ったが、私にはとても美味しく結局麺は全部平らげる事が出来た。これも総帥の気持ちのこもった一杯だからこそ。行ってよかった。総帥に会えてよかった。ご馳走様でした。