半田街道沿いにある味噌ラーメン専門店です。味噌自体も「信州、九州麦、北海道」の3種から選択できるというなかなかのこだわり感。「濃い」とされる北海道味噌をチョイス。北海道味噌・野菜ラーメン(¥800くらい)大盛り(¥100)炙りチャーシュー辛ネギ(¥600くらい)。味噌のコクがズバッと伝わってくるくらい濃い一杯を期待したものの、麺からはスープの個性が見えてこない。スープ自体かなり薄味なんだなーという印象。しかし単体でスープを味わうと結構塩分も強いし重たくて厚い気がしないでもない。でも麺には乗っかってこない。大盛りで注文した麺が最後まで寂しそうでした。悪いスープじゃないんだけどな。単品の炙りチャーシューはかなり径の大きなロース肉。厚みはなくて4枚だけど旨かったです。もっとゴリゴリ攻める味噌ラーメンを出してほしいです。つけ麺でも始めたら面白いのが出来るかもしれません。今後に期待。ごちそうさまでした。