どうもどうもです!!
味噌もこの内容だと厳しいようですね。
やはり味噌は味噌で違うものになるような工夫がほしいところですね。
じゃい(停滞中) | 2009年9月9日 07:03連食乙~♪
辛みでかき消される味噌は
ちょっと当方も好みではないかもです。
バランスは取れているようですねぇ~
YMK | 2009年9月9日 08:10どうもです
なにやらこちらもキレキレになってるようですねぇ。
正直言ってツマランですなぁ。
もやしかなんかちょっと乗せてくれると嬉しいんですけどねぇ。
UNIA。 | 2009年9月9日 10:06どうもです!
じゃい(停滞中)さん
これは、和風チックなんですが味噌が前面に出すぎて
自分の好みじゃなかったんです。
後、最大の欠点は内容が全く同じなことですね。
結局、どちらも磯の香りのサポートで食べるので、食べている側としては大差ないんですよ。
その内から胡麻食べに行ってみます。
YMKさん
山椒かといった感じの辛さでしたが、それ程辛くはないのですが、
旨味が感じられずになんだかな~
って感じですね。
そもそも、ここの味は自分に合わないんでしょうね。
さん
2つ並んで出てきたんですけど、初めどっちが味噌でどっちが醤油って一瞬わかんなかったです。
全く同じ内容なんですよね。
んで恐らくニボベースは一緒なので、ベースがどっちに合うの?
ってとこで終結していたため、余り楽しくはなかったですね。
もしかしたらモロにその辺で点数出してしまったかもしれません。
3ちゃん | 2009年9月10日 07:06どうもです!!
北柏に近かった頃は何度かお邪魔したのですが、同地に移転してからは一度だけ
お邪魔したことあります。
磯の香りが漂う一杯だったなぁと・・・
結構お客さんで賑わっている印象なのですが、慈恵医大関係者でしょうかね??
泉 | 2009年9月16日 11:45どうもです!
磯の香りしますよね~
その代わりにそこに頼ってしまいすぎている感がありました。
味噌にしても醤油にしても出汁感が乏しいかと。。
結構賑わってましたよ~
もう一品残っていますので、機会を見ていきたいです。
3ちゃん | 2009年9月17日 00:32
3ちゃん
TAKA

コリン・マクレー

今度は味噌。。此方は醤油と味噌の違い以外は麺、具材共に共通です。
やはり此方もピリッとした辛味でエッジを効かしているためか出汁感に乏しく、遅れて味噌がダイレクトに効いてくるタイプで味わいは濃いめのみそ汁に近い和風の印象。
ベースは煮干しですね~
出汁感が少ないとは言え、味噌だとまだ所在が分かります。
ただ此方もスープ単独では余り旨みを感じることが出来ず、岩のりとワカメで食べるような一品でこれらと一緒になって初めて味わいとして成立しているような印象さえ受けた。
麺、具材は前述したように醤油と同じもので同じ量を使っているのだが、(此方の醤油と比較して)味噌の方が多少マイルドさを併せ持っているからだろうか、醤油よりも此方の方がそれぞれの相性はいいみたい。。
此方も結局、辛味で旨みが掻き消されているような感じがありますね。。
全体としては、醤油よりはバランスが取れている感じもしますが、私の好みではないようです。