こんばんわっ!
うわぁ~。みんな行ってますね!ここ!
限定とはいえ、ワンコインでこの盛り。うらやましい。。。
行きたいけど
イキタイケド・・・
交通費がぁぁ。。。
たっくん | 2009年9月10日 21:26毎度~
ラブメンなんて、
オマンチックでええネーミングやね~w
盛りもええし味の変化も楽しめるし、
わちき的には気に入りましたわ~w
アカンな~同好会 | 2009年9月10日 21:27こんばんわ!
あ^ 今日まででしたっけ500円~
迷ったんですが、行けませんでした。
色々な粉が常備してあるんすね~ 試してみたいっす!
うこんさま | 2009年9月10日 21:27たっくん、こんばんは~。
通常価格でも 650円ですって。良くないですか!?
ちょっち交通費が掛かってしまうのはイタイですけど(;^_^ A
黒い、クリクリモギュモギュが何実にオキニっす♪
プリティ | 2009年9月10日 21:41アカンな~同好会さん、毎度ですわ。
オトメチックで萌えってカンジのネーミング。
モッコリとは 150度くらい違いますが、コチラもいいでしょ~♪
味の変化も卓上に七味(?)唐辛子・GABANなBP・ゴマに醤油(カエシ?)に
おろしニンニクだったかな??
結~っ構、遊べますわ♪
プリティ | 2009年9月10日 21:51うこんさまさん、こんばんは~。
今日までですね~。
通常営業でも 650円でこれだけ喰えればご満悦だと思いマッス (*^m^*)
イロイロな粉。。。魔法の白い粉は置いてませんでしたw
プリティ | 2009年9月10日 21:53さん、こんばんは~。
いえいえ、ふんわりと優しく盛られた小山ですよ~。
実物見るとそんなにトンガッテマセンからw
黒いクリクリは堅い部位も有るみたいですね。
モギュモギュで良かったっす。
最後にとっといて、ガムの様に電車の中でモギュモギュして思い出し笑い
したいかも~ ( ̄+ー ̄)モギュ
プリティ | 2009年9月10日 21:59こんばんは、napsです。
う〜ん、さすが立派ですね。
今度は大盛りでトリプル楽しみにしてます!
J系でプリティさんの後だと非常にレビューが上げにくいです(明日の予定です)。
J素人なりに頑張って明日アップします〜!
naps | 2009年9月10日 21:59napsさん、こんばんは~。
行かれたんですね~。レビュー楽しみにしてまっす。
でもって、な~におっしゃてるンですか (;^m^ A
ワタクシ、味の詳細なんてまったくすっ飛ばしてますんでw
要点纏めると、モギュッな擬音とアツアツカップルさん(死語)ですから♪
プリティ | 2009年9月10日 22:04こんばんは
ワンコインでこれは・・・いいですね^^
プリティさんにしてみればちょっとお上品な味でしたか?w
V兄貴から「らーめん大が福岡市南区大橋に出店」という情報をいただきました。
ついに福岡でも本物の登山ができます^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月10日 22:07ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
ええ、ワンコインバンザイですわw
でもって、、、マヂっすか!!
大ったら福岡までいっちゃうンですかい!
w(゚ロ゚)w ビックラ!!
オープン 3日間は 100円提供が恒例の様ですので、ガッツリ行っちゃって下さい。
100円だろうと、こんくらい ↓ キモティ良く盛ってくれますンでw
麺量がメッサ少ないので麺も大盛二枚くらい増さないと満足出来ないかもですね。
でもって、アブラはマシマシ必須だと思いマッス。
この ↓ アブラは旨かったw
いづれも『マシマシ』としないと『マシ』レベルでは途端に盛りがショボくなる恐れありますんで~。
登っちゃってくださ~い ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年9月10日 22:25こんばんわ~♪
早速行かれましたね~♪
野菜の盛りも綺麗です!
来週あたり行ってみようかな?^^
お勧めは、ヤサイマシマシ・アブラトリプルですか?^^;
voice50 | 2009年9月10日 22:28voice50さん、こんばんは~。
早々行って参りましたw
おヤサイとスープはやはり軽めでしたので両方トリプルくらいがいいのではないかと
思いマッス( ^ー゜)b
今のvoice50さんなら麺マシ(有料+100円)でもラクショーですよ♪
プリティ | 2009年9月10日 22:45どうもです♪
早速行かれましたね!
最近Jに目覚めた僕としても、なるべく早く行っておきたいお店です。
ヤサイはこの間僕が立川二郎でマシたのと同じくらいっぽいですね。
この量を参考に、僕は「マシマシ」くらいで行ってみようかと思います♪
りとる | 2009年9月10日 23:13こんばんは。
早速逝かれましたかww
ワンコインでこれだけのものが出たら、満足ですね。
ま、プリティさんには物量的には物足りないのかもしれませんがwww
スープは私のような薄目が好み♪の人には、丁度よい濃さみたいですねぇ。
私も、たっぷりのアブラで食べてみたいなぁと思いました。
卓上アイテムも、楽しめていいですね。逝ってみてぇ~!!
ぷちおやぢ | 2009年9月10日 23:47りとるさん、おはようございます。
おヤサイはマシマシでも常識的な盛りですね♪
麺量も小だと200gだそうです。
安心して盛って貰っちゃってくださ~い ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年9月11日 06:28ぷちおやぢさん、おはようございます。
物量的に文句いっちゃアカンですね。
小ラーメンですし、ワンコインですから ( ^ー゜)b
卓上アイテムも豊富で、セルフでやりたい放題なイパーイが楽しめると思いマッスw
有料ですが麺マシもあるみたいですので、登っちゃってくださ~い(*^m^*)♪
プリティ | 2009年9月11日 06:31ども~
吉祥寺のお店の、ラブメン専門店。
他の諸兄のレポでその存在をしりましたが
そのうち追随させてもらいますねぇ~
YMK | 2009年9月11日 07:38こんちわ^^
いや~~行かれましたねー、ラブラブ♡
やっぱ盛りはプリさんだーー。すっげ!
ちなみにワタシは例のモワッとした奥のカウンターで、たまのような汗と共に食べましたよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月11日 08:56KMです。
きれいな山ですね。
山頂から紅葉が始まりました。
上品な感じで味もそのようですね。
ぶたも上品ですね。
これを見たら凄く下品な豚がたべたくなりました。
それも1kg位のです(笑)。
KM | 2009年9月11日 09:14どうもです
うん、ちゃんと野菜の山のすばらしさを店員さんが理解されているのがすばらしい。
盛り方もそそり立ち方式で綺麗に盛ってありますね。
でも我孫子の大方式で裾野を活用してくれるともっと盛れますね(汗
UNIA。 | 2009年9月11日 13:52ども~
野菜いっぱい盛ってくれるお店はいいですね~
素晴らしい山じゃないですか!
カレーは粉だとベーススープ次第で全然変わっちゃいますね。
特にブタ脂の補填が大事かと思います。
3ちゃん | 2009年9月11日 16:54まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
あのモアモアな位置でいかれたのですか (;^m^ A
キツかったんじゃないですか!?
盛りについては諸兄のディープなやり取りをパクろうかと思っちゃいましたが
専売特許かとおもーて、可愛くコールしちゃいましたw
この盛り自体もふわっと優しくなので、もちーとガッチガチにヤサイ詰め込んで
貰いたいですわ\"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年9月11日 21:18KMさん、こんばんは~。
そうそう、非常にお上品なイパーイでしたw
ワタクシもお下劣なイパーイかB級なイパーイが喰いたくなっちゃいました( ゚∀゚ )ゞ
やっぱり1kg位の♪
プリティ | 2009年9月11日 21:21さん、こんばんは~。
そうですね!
小山ではありますが、トンガった山を築いてくれてくれましたw
ワンコインですからありがたいですが~。。。
大ったら、オープン時には 100円でドッカンドッカンヤサイ盛って
くれますからね!
まだまだ空腹な大人を腹イパーイにするにはもの足りねっす(o^∇^o)ノ
通常営業になったら麺マシもある様ですので、スープの熟成含めて今後に期待っす♪
プリティ | 2009年9月11日 21:253ちゃんさん、こんばんは~。
やっぱりカレー粉を活かすにはスープが肝要なんですね!!
む~ん、納得w
今後、スープが熟成してくるそうですし、背脂マシマシコールで
カスタムかましてやればカレーもバッチな予感です(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年9月11日 21:28ラブメン!?
遂にトッピングに愛を!!!
これぞ“珍”ですよ!
ちなみに新潟県長岡市で“愛ラーメン”が頂けるそうです。
具は…。
ランディ | 2009年9月12日 04:50さん、おはようございます。
愛ラーメン、検索してみましたがうまく引っかかりませんでした(;^m^ A
どんだけ目に見える愛情が載っかってるのか興味深々ですわ~w
プリティ | 2009年9月13日 09:55
プリティ
〒
マムート
corey(活動終了)
麺童

つぅことで突撃してみましたw
タイミング良く?待ちもなく、先客も三名のみ。
ゆく~り厨房内覗こうとL字の短い底辺側の再端に陣取るも、ムアッとした熱気に耐えられず、開けっ放しの入口前にお引っ越し ( ̄д ̄)
卓上に魚粉やらカレー粉有るの確認しながら麺茹で上がりを待ちますわ。
後客にアベックさん。先程のムアッとシートに座りましたがアツアツカップルさん(死語)にはなんてこたぁないのでしょう。
で~、コールタイムですわw
プ 『すいませーん、ヤサイは二郎みたいにマシマシやトリプルってできますか』( ̄+ー ̄)?
店 『やりますよ~』
プ 『じゃあ、いっぱ~いに盛っちゃってくださーい。』(o^∇^o)ノ
あと標題トップのコールw
厨房内でもっちっと盛ろうなんてやりとり聞こえつつアベックさんがその様を見て興奮しだす。
。。。ワタクシ、見えませんがな。
結局、こんなんがやってきました。
まぁ、小らーめんですし、ガッツリ系二郎でもないのでおヤサイ小山で密度もありませんが久々キレイな盛り具合♪
唐辛子が色っぽいですねw
ではいただきましょ。
小山のてっぺん、唐辛子の下には小さめ背脂固まりが載っかってました。唐辛子にまみれた脂を摘む。
うん、うまい。けど辛い。
もっと脂をドカドカ盛ってほしいかも~w
ヤサイを唐辛子と脂で喰い進め。
シャキシャキが辛味、脂旨味でいいですね~。
途中で魚粉かけ、粉っぽいのでスーブでのばして味わってみた。
ちょっち魚粉、細かすぎ~で、粉っぽ~。コレが普通なのだろうけど、小岩二郎の魚粉のがお好み~。
麺を引きずり出す。
角のシッカリした四角いほぼストレート。
ゴワッとしててカホリも良い。メッサ存在示しますわ~ "ヽ(´▽`)ノ"
スープはワタクシ的にアッサリ目。
薄っぺらとは言わない。豚の旨味とそれよりも更に野菜の優しい甘旨味を強く感じる。
もっと脂を投入して旨味とコクを強制演出したいかなw
グルもグルグルくらいに♪(ん?無課長??)
チャーはすごく優等生なおつまみチャーシュー。
味シッカリで脂身旨いけど、もっと暴力的な豚を頂きたいですね~w
黒くてクリクリな肉はカエシがシッカリ箸休め♪
食感モギュモギュ。旨いです。
のみ込まないでしばらくモギュモギュ味わいたい。。
ニンニクがメッサ効きますね。ヤサイの裏側になぜかスプーン二杯分くら載っかってた。
スープをキリリと締め上げ、しまいにゃ辛くて悶えるほど (;≧m≦ A。
後半スープに魚粉を大量投入。
ちぃとばかり和風感も、やはり小岩二郎程の劇的変化見られず。
あそこの魚粉は粒子が荒いというか、荒挽き(?)だし、種類も違うんだろうなぁ。。
もち純正二郎汁というのもあるのかな??
カレー粉も試してみる。
辛いです。
もっと甘みや旨味がほしいなぁ。
やっぱり背脂大量追加かなw
そんなこんなで楽しみながら完食です♪
イロイロと遊べていいなぁ~。
個人的には脂をトリプルくらいでゴッテリチャージしたらもっと楽しめそ~(=^0^=)
限定も出してくのかな?、また再訪して試してみようっとw
ものゴッツ、ニンニク臭を纏いながら、ごっそさ~ん。