「カレーラーメン(麺カタメ)¥680」@五十番の写真09/9/10 pm6:10

皆さん、こんにちは。
「カレーラーメン研究会」に入会したいコテハリアンです…m(_ _"m)パクリ
本日は子供の習い事の迎えの合間に、夕食前のおやつです。あれっ?誰かこんな人居ましたね~ww
本日伺ったのは桐生の老舗でもあるコチラに伺いました。入店してみますと先客3名。店内は静まり返り、テレビの音だけが流れ皆さん黙々と食べておられます。そして何とも味のある年季の入った佇まい。天井は低く梁が飛び出し、店の隅には今ではあまり見掛ける事の無いコ〇コーラの冷蔵庫があり今でも現役のようです^^;
壁に貼られたメニューを拝見しますと「チャーシューメン」は存在せず、変わりに「肉そば」がありますが、さんのレビューを拝見しますと「チャーシューメン」とは全く違う物。そんな時はこれに限りますww
先客さんでラーメンを食べている方はおらず、皆さん「串カツ定食」のようです。人気なのでしょうか?
標記をオーダーし待つ事10分で到着。見るからにシンプルな「カレーラーメン」はOn The 系。早速カレーに汚染されていない所から頂いてみましょう。ん~…、鶏ガラベースに野菜が主体でしょうか?非常に出汁感弱めで優しい感じのスープ。しかしレンゲにカレーが付いていた為、直ぐにカレーの味が…^^;
カレーはやや辛口タイプで作り置きでは無く、注文が入ってから作るようですね。その為コクは無く、スープと混ざるとサラサラになり麺にべっとりと纏わり付くような事はありません。

麺は平打ちで中細なウェーブタイプ。加水は低めに感じ、芯が残ったような茹で加減。食感的には「モソッ」っとした食感で、何だか乾麺のようで個人的には残念な印象。綺麗にウェーブしている為、スープの持ち上げは良好です。服に跳ねますので要注意ですね^^;

具は鶏肉・玉葱・薬味ネギと至ってシンプル。
鶏肉はムネ肉で下味が付けられているようで、肉自体に味が付いております。唐揚げ用でしょうか?あれっ?メニューにあったかな~?

いや~、でもこれでワンコインですからね~。他の麺類・飯物も激安。
次回訪問時には「串カツ」載せをお願いしてみましょうかね~ww
そして末永く頑張って頂きたいと思います。

呼びました?

これから桐生にいきますw

328GTB | 2009年9月13日 09:28

『カツカレーラーメン研究会』お疲れ様です。
って、乗ってないしw
桐生ですから何でも乗せてくれそうですな。
『レモンカレーラーメン』とか『金玉カレーラーメン』キボンヌw

嘆きの六連星 | 2009年9月13日 09:34

あなたは熟女とランディとカレーラーメンを連れて旅をしています。
目の前に川がありボートがあるのですが、ボートにはあなた以外に熟女かランディかカレーラーメンのどれか一つしか乗せられません。
あなたがいなくなると熟女はランディを食べ、ランディはカレーラーメンを食べてしまいます。
みんな無事に向こう岸に渡るにはどうすればいいでしょう?

ランディ | 2009年9月13日 13:00

再度失礼いたします。

さっき食ってきました。

渋い良いお店でしたw

328GTB | 2009年9月13日 18:43

横レスですみません。

さん

ポイントは熟女はカレーラーメンを喰わない。
①まずランディを運ぶ
②次にカレーラーメンを運び、帰りにランディを乗せてくる
③熟女を運ぶ
④最後にランディを運ぶ
⑤〆に延びたカレーラーメンを喰う

オケー?wwwww

嘆きの六連星 | 2009年9月13日 21:36

ヨコレススマソ

ランディを川に突き落とせば大団円なわけだが(木亥火暴)

六連星さんは、難しく考えすぎなわけだが(木亥火暴)

328GTB | 2009年9月13日 22:10

おばんですw

>「カレーラーメン研究会」に入会したくないalphaです

取り急ぎ貴殿の真意を右京さん(ex 江戸っ子太郎)とさんにチクっておけばいいですよねwww
健闘をお祈り致します。

原チャリ | 2009年9月13日 22:12

>影道総帥さん
知ってます。
喰ったんでしょ?w
あの方とでしたら店に馴染み、全く違和感が無かったんでしょうね~ww
覗いて見たかったっス(爆)

>六年生さん
次回はのっけて貰いますよ~w
「レモン」は少し興味ありますが、「金玉」はもう結構ですww

>ランディさん
何だか解りませんが、掲示板のようになっているのは気のせいでしょうか?
とにかく「熟女」以外考えられませんww

>原チャリさん
幻でも見たんですか?

コテハリアン | 2009年9月14日 06:59

alphaさんはじめまして、右京です。
いや~森田屋へコメどうもでした。
あらっ!!カレー会へ入会ですか~どうぞどうぞ(笑)
いや~このお2人(原チャリさん、影道総帥さん)に鍛えられているなんて
羨ましいなぁ~僕なんか相手にもされてませんよ(爆)
おっと、次回のメニューはカレーで決まりましたか~
そりゃ~カレーを食った甲斐がありました(笑)
しかし、この50番のカレーに超~ソソラレ~だったのですが・・・
辛口はケシカランですね!!と言うのも僕は甘口、もしくは甘口よりの中辛が好きな
カレー馬鹿ですので(苦笑)
こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします。

>「カレーラーメン研究会」に入会したくないalphaです

いや~原さんにイジラレテいますね~(爆)

右京 | 2009年9月14日 20:24

>右京会長殿

コメント頂き大変恐縮でございます。
コチラは我が町桐生の老舗。
私も初めて伺いましたが、昭和の雰囲気そのままのお店です。

チクリが入りましたか…(汗)
十分反省し名誉挽回したいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます…m(_ _\"m)パクリ

コテハリアン | 2009年9月14日 22:41