たまたま傍に用事があって昼の時間も近かったので、一度は食べてみたいと思っていたこのお店へ。看板が外に出ていないため、非常にわかりづらいが住所の辺りを注意深く見回しているとすぐにここだとわかりました。店に入り、嫁と二人でテーブル席に腰かけるが、券売機もないし、店員さんも出てこない・・・周りでは食べている人もいるので、その内店員さんが来るだろうと待ち続けること数分でようやっと店員さんが注文を取りに来てくれました。東南アジア系の店員さんが注文を取りに来てくれたんですが、まだ日本語があまり理解できないようで、僕が肉そば+大盛+スープ増し。嫁が肉そば+スープ増しを頼みました。店員さんが注文の復唱をしてくれているんですが、どうやらうまく伝わっていない様子なので、もう一度同じことを繰り返すと分かったようなので、来るのを待っていると・・・やられちゃいました・・・来たのは肉そば+スープ増しとそば+スープ増し・・・店員さんに頼んだものと違うよ、俺らが頼んだのはこれとこれだよ。と、伝えてもどうしてもうまく伝わらないようなのでまあ、いいや。肉だけで持ってきてよ。と、伝えて嫁に肉そば+スープ増しを渡し、しばらく待つと店員さんが申し訳なさそうに肉だけを小鉢に入れてもってきてくれました。味はうまい。変なエグみもなくおいしかったのですが、どうも店員さんの教育がなっていないのが気になりました。あれでは、おいしいのにしらけちゃいます。外国の方を使うならきちんとした接客ができるようになってから使うべきです。もしくはミスがあった時はすぐさま店主もしくはきちんとした対応のできる店員さんがフォローに入るべきです。店主のあくなき追求心がうまいものを作るだけでなく、来てくれた人を喜んでいただくという方にも向けていただければいいなぁ~と感じました。
たまたま傍に用事があって昼の時間も近かったので、
一度は食べてみたいと思っていたこのお店へ。
看板が外に出ていないため、非常にわかりづらいが
店に入り、嫁と二人でテーブル席に腰かけるが、
券売機もないし、店員さんも出てこない・・・
周りでは食べている人もいるので、その内店員さんが
来るだろうと待ち続けること数分でようやっと店員さんが
注文を取りに来てくれました。
東南アジア系の店員さんが注文を取りに来てくれたんですが、
まだ日本語があまり理解できないようで、
僕が肉そば+大盛+スープ増し。
嫁が肉そば+スープ増しを頼みました。
店員さんが注文の復唱をしてくれているんですが、
どうやらうまく伝わっていない様子なので、
もう一度同じことを繰り返すと分かったようなので、
来るのを待っていると・・・やられちゃいました・・・
来たのは肉そば+スープ増しとそば+スープ増し・・・
店員さんに頼んだものと違うよ、俺らが頼んだのは
まあ、いいや。肉だけで持ってきてよ。と、伝えて
嫁に肉そば+スープ増しを渡し、しばらく待つと店員さんが
申し訳なさそうに肉だけを小鉢に入れてもってきてくれました。
味はうまい。変なエグみもなくおいしかったのですが、
どうも店員さんの教育がなっていないのが気になりました。
あれでは、おいしいのにしらけちゃいます。
外国の方を使うならきちんとした接客ができるようになってから
使うべきです。もしくはミスがあった時はすぐさま店主もしくは
きちんとした対応のできる店員さんがフォローに入るべきです。
店主のあくなき追求心がうまいものを作るだけでなく、
来てくれた人を喜んでいただくという方にも向けていただければ
いいなぁ~と感じました。