「ワンタンメン+ワンタン」@紺屋の写真ワンタン計8個!!

あれ?ここのお店ってこんなにおいしかったっけ?

以前食べたときは,支那ラーメン 桂山さんの影響が強く正しい採点ができなかったのかもしれません・・・

ワンタンメン(700円)はワンタンが4個入っています。しかし,あういさんのコメント通り,さらに(+200円)でワンタン4個を追加して,合計ワンタン8個スープに浮き沈みしております。そのワンタンは黄色い皮で餡が以前よりボリュームがあり,ジューシーです。それぞれによって,皮の面積が大きく「ちゅるっ」とした食感のワンタンや,餡が多くきちっとした食べ応えのあるワンタンがあります。店をでるとき,女将が餡を皮に包んでいたので,注文をうけてから包んでいるのでしょうか?
そのほかの具は,三角のり,もやしシャキシャキ,小口切りの青ネギです。どれもバランスよく配置され見た目もきれいです。
チャーシューは小さいのが1枚。固めです。
何より麺がおいしく,少し固めで提供され,熱々スープですが,食べ終わるころまで,芯がしっかり残っておいしかったです。

「ワンタンメン」にさらに「ワンタン200円」をトッピングで900円ですが,それをする価値はあると思います~♪

92さん、こんばんは。
ワンタン麺ワンタントッピング、やられたのですね。
ここのワンタンは、なかなかにうまいので、私も大好きです。
そして麺も好きです。
ワンタン麺の並ならば、
ワンタントリプルでもスープの量として許容範囲内のように思われるので、
やってみたいのですが、ちょっと注文する勇気がありません。

あうい | 2009年9月12日 20:19

あういさん,こんにちは♪
食べていくに連れ,点数が高くなり中毒性があるのは,桂山さんと一緒でしょうか・・・
ワンタン美味しかったので,ワンタントリプル挑戦しようかと思います♪

92 | 2009年9月13日 09:36

92さん、おはよう。
“あれ?ここのお店ってこんなにおいしかったけ?”
ちょっと拝借しました。あういさんも92さんもかなり高得点 ばかなと思いながら(笑)
食べて え~うまい 桂山が楽しみになってきました。

ターチャン  | 2009年11月23日 07:55

こんにちは,ターチャンさん♪
変化にビックリですよね!以前もおいしかったですが,スープをすすった瞬間,前の記憶がよみがえり,それ以上だと感じました。
桂山さんにもぜひ行ってみてください。

92 | 2009年11月23日 09:29