92さんの他のレビュー
92さん、こんばんは。
ラーメンの採点で笑ったのは久しぶりです。
麺がのびるとか、スープが薄くなるとか、色々と発見があったようで、
どうやら8個くらいがいいのかもしれませんね。
でも、私もいつか、チャレンジしてみます。
麺なしワンタンってのも、少し興味があります。
値段はいくらになるのでしょうか。
あと、麺抜きができるならば、
つけ麺も普通のラーメンのスープでやってくれそうな気がしますが、
どうでしょうかね。
こちらのつけ麺、スープがあっさりで、量が少なくすぐ冷めるので、
普通のスープでやってくれたら、うまいと思うのですが。
ただそれは、メニューにあるつけ麺を否定することになりそうなので、
怖くて注文できません。
もう少し、精神的に強くなったら、お願いしてみようかとも思っています。
92さん、こんばんは~
こ、これはすごい^^;
こういうオーダーが通ってしまうなんていいお店ですね^^
ここまでくると麺をなくしてライスでワンタンスープを食べるのもおいしいですよね^^
なんだか行きたくなってきました^^
すみごん | 2009年9月14日 18:43あういさんこんばんわ♪
店主も「これ盛り付け大変だな・・・?」と笑ってました。
8個がベストですね。12個はよくばりすぎました。
紺屋さんのつけめんは食べたことがないので今度食べてみたいですね。
これ以上のワンタン増量はお店に悪いのでこれが限界ですね。これ以上の増量はバランスが悪いのが予想できますしね。でも笑顔でワンタンメンワンタン×2を作っていただいた店主には感謝です。
すみごんさんこんばんわ♪
ライス&ワンタンもいいですね~。よくマルちゃんのカップワンタンでワンタン雑炊みたくして食べてました♪紺屋さんのワンタン雑炊もよさげですね!
紺屋さんは,店主の気前のよさと,女将の笑顔がgoodです。

KJ7
バティ
モヤン
ターチャン

ワンタンメンにワンタン×2トッピングを頼んだところ,店主は気持ちよく「なんでもできるよ♪」と言い,女将は「麺なしもできるけど,どうする?」と聞いてきました。前回のワンタンメンがおいしかったので,もちろん麺有りワンタン×2トッピングです。
丼にはワンタンがスープを覆い隠し,チュルチュル皮と肉きっちりの餡のワンタンが12個も!幸せです。しかし,最後のほうは麺がやわらかく,スープも薄い気がしました。(それもそのはず,無理言ってワンタンをこんなに増やしてもらったので・・・)
☆紺屋ワンタンメンMEMO☆
ワンタンメン=ワンタン4個=700円