探し続けている本線とは違うんだけど、「こんな味噌もありだな」と思います。豚骨・魚介の店も山ほどあるけど、煮立て過ぎて獣臭いの有り、ダシが飛んで生臭いのありで「通う店」を探すのは結構しんどいですから。味の強い赤味噌を、しつこくない程度に仕上げて香りを楽しめる。豚骨の旨みも、初めはやや薄に感じられるけど、魚介の香りでしっかり感があるので十分。若い人にはパンチが足りないかな?そういう自分も、麺一口にスープを2回、口に運んでるけど…。麺がお値打ちだと思う。太角丸の弱縮れ。口に含んでずっしり、食べてシコシコ、でものどはツルリと通る。これだけの太さで、外から芯まで粉のザラザラ感や粉臭さが少ないのは大したもんだと思う。年間通してキャベツの品質の変化が少ないのも良いし、野菜の茹で加減と味付けが良いので、トッピングの野菜も楽しみ。近くに来たときは、必ず寄りたいです。
近くに来たときは、必ず寄りたいです。