「肉ラーメン」@手もみラーメン北海の写真お・お・も・り
そして
店の外観で、判断するのは勿体無い。

端的に言うとこの2つ。

金曜日、11:30.開店直後と思われるが先客4。既に食してる人もいました。後客ゾロゾロ。肉ラーメン1000円をオーダー。
周りのオーダーを聞いてると、「野菜少なめ」とか「麺少な目」とか細かな注文も聞いてくれるようです。二郎みたいだけどベクトルが減らす方に向かっているのが興味深い。
また、そんな細かな注文をご主人と女将さんがいちいち間違えながら確認をしていく様は、ボケとツッコミよろしく決して空気を悪くしないコンビネーションがありますw
5分強という意外に早い提供です。

丼でかい。あぁやっちまったって感じがします。
スープを一啜りすると動物の出汁が強い味噌ラーメンです。豚なのか鳥なのか分かりません。豚さんが頂きにドーンと乗っていますので。
野菜はキャベツ3~4もやし6~7でしょうか。J系に比べるとキャベツが多い。
私の食べ方の問題かも知れませんが、野菜の水気がスープの味を薄めてしまい、最初の印象が薄れてしまいました。で、卓上のラー油付けににんにく投入。
肉はかなり大きい角煮ぽい姿。箸で崩れるほどがトロトロに柔らかく、味もよくしみている。
麺は縮れのない平麺。具も含めてかなりの量ですから、最終的にはちょっと伸びてしまいました。

私はさほど大食いではないので、食べるのに結構苦労しました。
故に述べるのですが、普通の量だったら相当旨い味噌ラーメンかも知れません。

野菜が多い分味噌は薄めに感じますが
これくらいが丁度いいような気がします。
いつかミルク系をたべてやろうと画策中です。

スーパーくいしん坊 | 2009年9月12日 20:02

この量の品だと、どんな店でも野菜をどうやって食べたらいいのか悩んでしまいます。

ミルク系頼んでる人結構いましたね。
私は牛乳あまり好きではないので食べることはないかなぁ。

| 2009年9月13日 11:26