レビお疲れ様です。
お~っと、まさかの同店、同日訪問レビですかぁ~!
ニアミスってやつですな。
急いで国土交通省の航空事故調査委員会に調べてもらわないとね(^^);
ホントこの時間でもお腹が空きません。
暫くラーメンいいかな?
とか言いながら、食べにいくんだべなぁ。
麺麺 | 2011年9月3日 17:37毎度です
お二人そろってまるで申し合わせたように、星の数ほどあるラーメン店からこちらに向かうなんてなんて仲良しなんでしょう。台風がよびよせたんでしょうかね~(笑)
濃い味じゃないとこの野菜をやっつけるのは厳しそうですね。味噌か!なんて思ってますw
土建屋@まさ | 2011年9月3日 18:05毎度、毎度
まさか同店に御一行様ご来店とは、ビックリですね
明日の予告先発を聞いておかないと また同店だったりして(笑)
まあ、いずれにしてもドカ盛り界に影響力のある店であることが確認できたので
私としてはこの店は卒業します!(^^)!
麺々亭☆呑助 | 2011年9月3日 18:08土建屋@まささん
毎度です
味噌も一考だったんですが、塩、醤油、味噌の順番と思ってね
でも、こんな単品で腹もちがいいともう行けないですね(*^^)v
麺々亭☆呑助 | 2011年9月3日 18:17毎度ですっ!
前を通る度に「暫くぶりに寄ってみようかな?」と思うのですが、もう一歩足が出ない私です。
特に年を重ねるにつれ、体調が良くハラペコでもドンブリに負けてしまいそうで(笑。
このお店の自慢と言えば、味噌だと思います。味噌ミルク、あれが気になっているのですが、いつになる事やら・・・(汗。
メリーマンさん
いつもコメントありがとう
結局昨晩は少しのアルコールとつまみ一品で終了という経済的なラーメンです?
それ位のディープインパクト 歳ですねぇ~
麺々亭☆呑助 | 2011年9月4日 08:52
麺々亭☆呑助

行列
スーパーくいしん坊
は

同日に麺麺さんも御来店とはビックリです
時間帯は12:30を過ぎてましたので店を出られた
後の入店かと思います
麺麺さんとかぶってしまうんで止めようかと思ったんですが
塩と正油の違いもあるし、まあいいやか思ってレビューした次第
今日は体調もよく、多少多目の量もOKと判断して入店です
雨が降ったせいで駐車場には7~8台の自家用車や重機・トラックが停まっていますが
砂利道はぐちょぐちょなんで足元のよさそうなスペースにピットイン
テーブル席はすべて埋まっており、カウンター席へ
私は単純に正油を頼みそんなに待たずして、お母さんが手では持ち切れずワゴン車での配達です
久々の御対面 ワォ~ 相変わらずのボリュウムです
スープから行きますと普通の醤油味 キャベツとモヤシが麺の上にこんもり
その下にある平麺を箸で引っ張ろうとしても出てこない量である
レンゲと箸でくみ上げる感じで野菜の上に麺をのせる
そうしないと麺の重量がさらに増えて食べられなくなるからだ
食べても食べても麺は減らない
腹八分目時点で、まだ半分以上残っている
そこへ投入は、秘密兵器の刻みニンニクの入ったらー油
これを小さじ一杯いれるとスープの味が変わり旨くなる
まだまだ、麺が残っている
そこへさらに投入し、再度変化を楽しむ
やっとのことで完食 汗だくである 満足というのか 満タンというのかとにかく食べた
という感じ
そういえば、お客さんは、野菜少なめと注文をする人がいたが、
私にとっては、麺少なめでお願いしたい フーッ
もう、17:30になろうとするが一向にお腹が空かない どしたらいかんべ?