最初に来たのは約30年前学生時代。トンコツラーメンもここが初めて。旨かった。その後新宿に来るとよく食べていた。8月に20年振りに食べた。狭い店は昔のままだが、作ってるのが外人さん1人だ・・・。昔は日本人の兄ちゃん2人いたと思うが・・・人件費削減かな・・・・スープが薄い!薄すぎる!!極論すると、なんつッ亭をお湯で薄めた感じ。後から入店する客に「水っぽいトンコツだよ」と言いたくなった。話は変わるが、茅場町の八島も外人さんが作っていた。麺湯切りが甘く、とお湯が丼にボタボタたれて、スープがだいなし。同行人が味噌ラーメンを注文すると、「ミソラーメンススメナイ。オススメハシオラーメン」と暴言を吐く。同行人は渋々、塩を食った・・・・外人さんに、ラーメンへの愛情を求めるのは不可能か?熊本の本店はどーなってるのだろうか?心配です。
熊本の本店はどーなってるのだろうか?心配です。