「チャーシューメン+(九条ネギ)」@横浜家系元町家の写真今日は風が強かったですね。
本日の気分はこってり系でと思い、
大河の脇の道を走ると横揺れが凄い!気分はシューマッハかアロンソはたまたジェイソンバトン?
ドライバーシートに身を包み純正のハンドルを握り締め、
太田岩瀬川の元町家のゴールを目指して駆け走る。
駐車場はほぼ満車状態、丁度1台出って行ったので、そこに止め店内に入り食券マシーンに話し掛けながら「また来たよ!今日はチャーシューメンとそうそう油好きのお二人さんが九条ねぎトッピングしてたね。(押す)よし、お釣のレバーを回しますよ」あんなぁ〜? お釣が出て来ないじゃないの?
あっ!丁度、千円でした。(笑)
チッケットを女性に渡し店主の仕事を見ていると、運ばれてきました。
大きな海苔が3枚器からはみ出し九条ねぎが山盛りに、
その山を崩しながらスープを一口んーまっ!月1ぐらい食べたくなるんですよー。
続いて、麺をその九条ねぎと絡めて お口の中へツルツルおちぃー
そしてチャーシューも同じく絡めて ばかうまー
青臭い九条ねぎとこのスープのコンビネーションが絶妙です。
箸もレンゲも最後まで休まず完食しました。
でも、最近ハウスが無性に欲しくなるのはちょっとヤバイかも〜
ごちゅちょー様でした。
06.100813:30

見事な中毒患者ぶりですな(笑)まあ本人は気付いていない場合が殆どですのでしかたないでしょう。月に一度でも食べたくナりゃ完全に中毒でしょうw  お大事にww

328GTB | 2006年10月8日 18:24

いやホント、豚骨醤油のスープと九条ねぎの組み合わせはイケテルと思いますよー。
個人的には、ドギツイまでの濃厚&クリーミーな「湘家」でも試してみたいと思います。
あと、「浜っ子」もいい線いくと思うなー(笑)。

でも あればの話しなんですが・・・(笑)。

コンバット越前 | 2006年10月8日 21:27

九条ねぎ推進派代表の328GTbと申しますwいいですよねやっぱり!邪道といわれても美味しいのは美味しい。そんなとこでしょう。
ところで推進派の方募集。二人とも入れとくからw

328GTB | 2006年10月8日 22:26