おはようございます!
つけ麺屋さんの中華そばって結構そそられます (*^m^*)
ハッキリ解る出汁感、いいですね~♪
かわいい店員さんで癒されちゃうのも魅力的なお店ですね。
プリティ | 2009年9月13日 09:53こんにちは。
3軒目は、振られに振られてだったんですね~。
さまよい続けて出会うお店には、確かに営業してくれたことに感謝しちゃいますねww
更にそれが美味しいお店であったなら、気分もよくなりますよね。
塩気だけが残念でしたが、はっきりと判る出汁感!!食べてみたいです。
ついでのついでなんですが、可愛い女性店員さんにも癒されたいです♪
ぷちおやぢ | 2009年9月13日 14:45再々度、こんちわ!
最後は合格点で終わってよかったですね。
2軒振られての此方は、営業しているとうれしいですね!
スープは、印象からすると私好みだと思います。
豚骨に魚介系の出汁、野菜の旨味・・・美味しいと思いますよ!
かわいい女性店員さんもプラスですね!
ひでくん | 2009年9月13日 15:30こんばんはー
一軒振られるだけでもえええーーーってなるのに2軒もだなんて、なんてついてない・・
でも味のほうは80点だし、かわいい店員さんがいたんじゃななよりです
デフォで半玉はいいですねーー
キング | 2009年9月13日 18:30こんばんは、voice50さん。
朝食、昼食に続き今回はオヤツのラー食ですね。
これに夜食もラー食を食べたとすると1日4食のラーメン。
恐れ入ります。
RDBの注目ユーザーランキングNO.1も頷けます。
またぞう | 2009年9月13日 19:49こんばんは!
なぜか臨時休業や麺切れの連発ってありますよね。
自分は何度かありますがとみ田➝兎に角にふられたのが一番のダメージでした。
スープも旨そうですがチャーシューがさらに旨そうで気になります。
あっ!女性店員さんも気になります。
土屋 圭二郎 | 2009年9月13日 20:01どもです!
豚骨感がはっきりしている出汁は好きですよぉ~♪
香ばしい、チャーも魅力的ですね。
YMK | 2009年9月14日 09:31こんばんわ~♪プリティさん
先ほどのお店と比べると、動物系も魚介系もハッキリしてるのが良いと思います。
つけ麺屋さんでも美味しい中華そばを提供する店が有りますからね~
店員さんはgood!^^
こんばんわ~♪ぷちおやぢさん
此方はつけ麺屋さんですけど、中華そばもなかなか美味しいと思います。
ただ豚骨魚介なので、食べ慣れてる味に感じると思いますけどね
店員さんはかなりgoodでしたよ~♪
こんばんわ~♪ひでくん
味は食べ慣れた豚骨魚介なんですけど・・・先ほどの店と比べるとかなり良い感じです
福岡でも一○堂などはかわいい店員さんがいるのでは?
上野店で何度か見かけてます!^^v
こんばんわ~♪キングさん
2軒続けてフラれるのは久しぶりです・・・
此方も川越では上位にランキングされているので、機会が有れば訪問してみて下さい!
こんばんわ~♪またぞうさん
先ほどの店でT君が不完全燃焼だったので、帰り道に此方にたどり着きました~
此方は何とか合格だったと思います。
こんばんわ~♪R32GTRさん
遠征でフラれるとかなり凹みますよね~
まだ川越と鶴ヶ島ですから、僕にはそれほどでも有りませんでしたけど・・・
此方は川越の控えに覚えておいても良いかも知れません。
店員さんはかなり良い感じですよ~♪
りうさん
そうなんです!ドンブリが少し大きいです。麺量は普通かな170gだったと思います。
>いつも思うんですが、voiceさんはラーメンの味を文章で表現するのがお上手ですね
まだまだ文章の表現力が足りないと日々考えてます。
>女性についての表現は、逆に、あっさりしてますね
実際にご対面してのお楽しみと言う事で!^^
こんばんわ~♪angler002さん
初めましてですよね?
釣りをされるようですね~ラー食とセットで目的地を決めると面白いですよね。
こんばんわ~♪YMKさん
豚骨と魚介がハッキリしているので、食べ慣れていますが好感が持てます。
美味しく感じれば、何でも良いですけどね。
voice50 | 2009年9月14日 22:12こんばんは
ラーメン店にかわいい女性店員さんがいるとすごくラッキーな気分になって3時間は幸せに過ごせる単細胞なぎちゃまです^^
ここもTくんと一緒だったんですね~
さすが連食兄弟!w
チャーシューは煮込む前に焼きを入れているんですか。
余計な脂を落とすためでしょうかね?
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月14日 22:47 こんにちは ヴォイスさん
レンショク兄弟??そうだそうだ!
最近ラーメン店での女性の癒しを忘れていました・・・あぁ・・・あのお店に行きたくなってきました(笑)
ゴロータ | 2009年9月15日 08:38こんばんわ~♪ぎちゃま
たまには癒しも良いですね~♪
チャーシューは提供する前には炙って無かったし、温かったのでタレに漬け込む前に
浸けたと思います。焦げが多かったけどね。。。
こんばんわ~♪ゴロータさん
T君がだいぶ不満だったようで・・・連食しか有りません。
此方は塩気が少し気になったけど、癒しが有ったので良かったと思います。
voice50 | 2009年9月15日 22:50
voice50
業務用人生(迷走中)
ラーメン食べたい

約1年ぶりの訪問になります・・・
実は鶴ヶ島駅の近くのお店に行く予定でした
しかし、まさかの「臨時休業」
そして次の候補へ移動・・・
あり得ません、またしても「臨時休業」
何とかたどり着いた「富平」さん、ありがたい
店が営業しているだけで、ありがたく思えてなりません。
(2軒の臨休に当たるのは久しぶりです)
券売機で上記を購入して、待つこと8分ほどで提供されました。
それでは頂きます
スープ:動物系は豚骨が主体で、ハッキリ解る出汁感ですね~
トロみが有るのは、野菜を一緒に煮だしているからでしょうか?
魚介は、鯖節、鰹節等の複数を感じる事が出来ます。
少し塩気が強いのが気になりますが、許容範囲かと思います。
麺:中太の少し綴れた麺で、しっかりコシも有りモチシコで美味しい。
スープも良く運んでくれます。
麺量は170g程度だと思います。
具材:チャーシューは、皮付きのバラ肉だと思います。厚みも角煮を
思わせるほど厚く、味も良く浸みていてホロトロで美味しい。
焦げ目も付いている事から、煮込む前に焼きを入れている事が
想像出来る。
メンマは、味付け薄めだけど、柔らかくてなかなか美味しい。
味玉は半分有り、味付けは薄めだけど黄身がクリーミィーな感じで
なかなか美味しい。
他に海苔とネギが有ったと思う。
値段も750円で味と内容を考えると妥当なラインかと思う。
もう少し塩気を抑えると、スープまで飲み干せると思えるのだけど・・・
前回訪問から1年経過しているが、店内は綺麗に保たれています。
当時いた男性店員が見あたらず、女性店員さんがいましたね~♪
もしかしたら、店主の妹さんでしょうか?かわいいです♡
また来ます「ごちそうさま」
追記:T君、先ほどのお店よりも満足されたでしょうか?
癒しも得られたので、良かったと思うのですが・・・^^v