まいど~www
カラオケ好きやから気~使わんでよかったのに???
マイク離さないタイプですwww
こちらは、サラダ代わりにメンマ増しやと、さっぱりしまっせ~www
確かに7キロくらいマラソンして、日曜大工半日したあとで、体が塩分求めてたら、
あと、レンゲ2.3杯いけたかもwww
明日、ロックンロールで左ジャブ出した後、スープ呑んでいいかなぁ?
いいんだよ~
苺 | 2009年9月12日 21:27どうも~
こちら、ライト家系ユーザーにとってはかなりショッパーな味付けなんですよな~
前回食べた時は僕も完飲はできなかったんですわw
でもチャーシュー入りで740円なら充分満足なコスパでw
ペンギン軍曹 | 2009年9月12日 22:02毎度~
何気にかかあ天下のようやねぇ~
って僕もやしっ!w
さすがに年とってくると塩分なんかはとても血圧の関係気になってしまうねぇ。。。
これも負のオーラw
先日、「塩キャラメルマキュアート」を頼む連れに
「血圧と糖尿に気ぃつけなはれやっ!」
って言ってもうたw
いいんだよ~
たっくん | 2009年9月12日 22:11まいど~
ある情報によるとこの店で、スープ割ならぬ「薄めて」コールした猛者が居ったようで店主は快く応じたとな。
わかってるんだろうね~
食いものって塩加減が命だと思うんだけど、とりあえずしょっぱくして、あとで矯正できるシステム。
和食系からみると、ラーメンって楽でいいみたいです。中華系からみると元手がかかりすぎるらしいww
kouhei | 2009年9月12日 23:12こんにちわ~
私は2回ほど食べに行きましたが、
千葉市の家系の味とは明らかに違いますよね。
醤油味が、かなり濃いので、もちろん、ご飯は必須w
ワイルドな味だから、ハマる人にはハマる味なんだろうなぁ。
てなわけで、吉村家へ行かへん?なんてなww
Nori | 2009年9月13日 09:16こんにちは~。
味濃いめ、脂多めで行きたいワタクシにはピッタンコかもしれませ~ん(=^0^=)
昨日は代替えで二郎いったんですが、口ん中、マタリ濃厚セレブ鶏イメージ過ぎてか
元々の二郎汁が弱かったのか??あまり満足出来ませんでしたw
ちょっち修正しなくてはw
プリティ | 2009年9月13日 11:07こんにちは!
予定の「中華そば 華丸」代替がこちらですか?
ジャンルが随分違いますがなー。
>塩分濃度はまちゃまちゃ高げで、味のコントラストは松島トモ子レベルwww
松島トモ子レベルって、どんなん?
首に噛み付かれたあの感触かな?知りませーん(笑)。
でも塩分濃度高いのはすべてを台無しにしますよね。
自分もしばらくは、行かなくてもいいかな。
再訪するなら、駅手前の店が先ですね。
あんぐる亭 | 2009年9月13日 12:30こんにちは。
やっぱりショッパいですよね。
たとえ具を入れても薄まることのなさそうなスープで、半端じゃない感じだったという印象が残っています。
老兵に塩分はキツイです(笑)
nice50 | 2009年9月13日 12:46毎度~
苺さん
申し訳御座いませんでしたぉ~
今度は、木本元含めて女房の恫喝を無視していきますぉ~w
最後の暗号みたいなの、よう分らんがなwww
いいんだよ~~~
ペンギン軍曹さん
千葉市内の家系がマイルド(ライト)やってことを
生まれて初めて知りましたわ~w
これほどに濃やとは思わんかったがな~www
確かに、コスパはええ方やね~、チャーシューは旨かったな~
アカンな~同好会 | 2009年9月13日 14:06毎度~
たっくんさん
うちは亭主関白やよ~
会話は、「飯、風呂、しゃぶれ」だけやで~w
でも淡白やよ~www
74歳やから、塩分やらなんやら気になる年頃や~w
さん
「薄めて」コールはうちの女房、たいていの店でやりますわ~
ツワモノやよな~www
ある程度の塩加減は大丈夫やけど、
家系でしょっぱいんはキツいわ~、でも旨いよね~w
アカンな~同好会 | 2009年9月13日 14:11毎度~
Noriさん
いや~
末広家や千葉家で慣れとるわちきには、カルチャーショックやったわ~w
濃厚と評判の「虎の穴」とどっちが濃いんやろうな~?
吉村家?
まずはモッコリやろ~www
プリティさん
情報が交錯してご迷惑おかけしましたぉ~
来週の「まぐれ」は大丈夫やと思いますわ~w
代替で二郎でっか~w
やはり鶏二郎バージンで頼みまっか~www
アカンな~同好会 | 2009年9月13日 14:16毎度~
あんぐる亭 さん
確かにジャンルが全然違いますな~w
んでも宿題店やから、いいんだよ~~~
松島トモ子ばりに“濃い”ってことですわ~www
連食で手前の店も行こうと思うてんけど、濃度にやられてしまいましたがな~w
nice50さん
こちら、貴殿のレポが頭に残っとったから、
「味薄め」オーダーも考えてんけど、初訪やから味関係はデフォで行ってもうた~w
「味薄め」やったら、80点近く行ったかも?
もう74歳やから、塩分には気をつけな~w
アカンな~同好会 | 2009年9月13日 14:22まいど~
直系食べたコトないんやけど、やっぱ濃ゆいんやね~
コレは白飯のオカズやからシャーナイかな~~w
虎穴のがプースー濃厚やど~~多分w
ゲッタマ | 2009年9月13日 19:01ゲッタマさん毎度~
そういや直系デビューやったんや~
家系は、夢家だけでええわ~www
虎穴は濃いんか~
家系の価格設定やないから行かないんだぉ~w
アカンな~同好会 | 2009年9月13日 19:28まいど~
確かに米減ったね~www
ランキングはどうでもええけど、不参加にすると蚊帳の外やど~
不参加で5採点したけど、4店舗のラーメンポイントが下がったど~ww
拙者は昨日シャモってきたど~
小美玉ツートップ恐るべしやったよ~
ココは本店と比べるとマイルドなんだよ~~~w
ジン1971 | 2009年9月13日 19:44ジン1971さん毎度~
不参加は蚊帳の外か~
つうことは、上位は優遇されるんか?スープレックス社長の飼い犬を貰えるとか?www
小美玉行ったんか~
羨ましいわ~
木本元もししゃも家も臨休多いらしいから、相当の覚悟が必要や~
アカンな~同好会 | 2009年9月13日 19:56お、ここ行ったことありますよ。でもほとんど味の記憶が無いのです。
かなり酒が入った状態で食べたので、美味い!という記憶しか残っておらず…。
あえてレビューはせずに、店舗コメント欄に「美味しかったです」と書きましたwww
仰るように、なんとなく塩分高めで直系らしい味だったと思います。
Killa Queens | 2009年9月13日 21:58まいど~
ってスープが脳血管にガッツ~ンとくるやろ~
ここで育ったおいらでもいつも味薄め。
それにほうれん草やらキャベツやらキクラゲやらでさらに薄めて食べるど~
UNIA。 | 2009年9月14日 09:35まいど~
ここはカエシがちょっち立ちすぎやけん、20円の魚粉で和風にして食べるんよ~
あとは、しゃんのいうとおり、野菜で何とかするのも手やね~
結構混んでるので、最近ご無沙汰やけど、その内行ってみるね~
3ちゃん | 2009年9月14日 11:24毎度~
Killa Queensさん
あの塩分濃度が直系のデフォっぽい言うんは、
田中者からするとカルチャーショックですわ~w
千葉あたりの飲みやすいんが、“The・家系”やと思うとったからな~
慣れたらハマる感じやけどね~w
さん
「薄め」なんかいwww
今回、初訪やから「普通」でお願いしたけど、
次訪は「薄め」のキャベトッピあたりでお願いするわ~
味玉はいらんよwww
アカンな~同好会 | 2009年9月14日 19:283ちゃんさん毎度~
「魚粉」忘れとったわ~
それにしても、20円って安いな~w
次訪は、「魚粉」と「キャベツ」と「チャーシュー」トッピやな~
味玉はいらんがなwww2
アカンな~同好会 | 2009年9月14日 19:33まいど~
ここはショッパーやろぉ~
特にほうれん草やとカエシが立つよねぇ~
オイラはキャベツで緩和させてやけどやっぱショッパーやったねぇ
久々の家系やったので舞い上がって高めの採点になってしもうたわw
ユー坊 | 2009年9月15日 15:18
アカンな~同好会

トーキョースペリア
とんこつおいなり

ふじみ野1stさん

この日、茨城の中華そば 華丸さんで偶然、吾一さんとドッキンコする予定やってんけど、行く途中で女房から電話で、「美輪さん毎度~、今日はカラオケ行くから9時前には帰って来いや~」と言われて、「ばっちゃんの名にかけて!」と返事してもうたから急遽、茨城遠征は取りやめたんよ~
吾一さんゴメンぉ~
いいんだよ~~~
ということで、小美玉よりも遥かに近い柏遠征に変更やよ~
平日18時半に暖簾をくぐり、入口左手の券売機にて「チャーシューメン740円」と「味玉80円」のチケを購入し、空いてるカウンター席に腰掛ける。
んでもって、入口左中奥でセルフヲーティングを施し、再びカウンター席に腰掛け「麺硬めで頼みますわ~」とコール。
スタッフぅは、パンチ佐藤ほか4人の5名体制。
店主を中心にスタッフのみなさん威勢のええ感じで声出ししとるんやけど、雰囲気は二郎のような負のオーラが醸し出されとるがなwww
ちなみに先客15人くらいの後客10人くらいで、行列にはならんものの常に満席に近い状態を保っとる感じやね。
いつものように美輪さんのオーラゲームに興じ、美輪さんが江原さんの能力にダメだしをした瞬間、注文から6分27秒454で、熱々のラーメンがイケメンスタッフぅの手により、美輪さんのもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨塩っぱ濃いですぉ~~」ぉぉお~~
スープは、家系濃厚豚骨醤油。
温度は熱々で、徐々に冷めゆく感覚やね。
粘度は、僅かにトロるジュニアドロンジョ系。
出汁感は、動物系ヘビー豚さんがメインに、僅かに鶏さんって感じかいな~
かなりの濃度を感じるんやけど、甘辛なカエシも負けとらんね~
味の感覚は、初動から豚さんがブヒブヒと口内を歩き回り、中盤から終盤にかけて子孫を繁栄させ、最後にカエシ感を伴い鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、中太微ちぢれ系。麺量150gくらい。酒井かどうかは知らんがなwww
茹で加減硬めオーダーでちょうどええ感じやね~
スープや具材との相性は、普通にええんやないかね~
具は、スモークチャーシュー3枚がメインに、味玉,ほうれん草,海苔3枚,ネギといった構成。
家系って、貧弱なチャーシューなイメージが強いんやけど、こちらのチャーシューはサクラのウッドチップが薫る繊維系の噛み応えのあるウマ~なタイプ。
味玉は固ゆでタイプで味付け薄めのタイプやね。
ほうれん草はなかなかの量なんやけど、スープの濃度がまちゃ高やから倍くらいあっても罰は当たらんやろねw
あっ!という間に完食!
出汁,カエシともに濃厚すぎて、完飲は出来んかった。
ゴメンぉ~
ちなみに、わちき的妥当価格は830円。デフォ650円+チャーシュー2枚100円+味玉80円ってとこでどないだ?
【味】65【CP】+1【ブタ】+1【味玉】-1【濃パンチ】-1【塩パンチ】-1【駐車場完備】+1【負のオーラ】-1
総評。千葉市内の家系と違いかなりワイルド感が強い家系なんやね。
まぁ、直系やから、千葉市内の家系店がカスタマイズしとって、こちらが本家に忠実なんやろうけど、本家で食べたことないから知らんがなwww
日頃、横浜家系ラーメン 末広家さんや千葉家さん,らーめん武蔵家 千葉本店さんのようなマイルド家系で家っとる人は、「味薄め」と「アブラ少なめ」は必須コールと思われますぉ。