「特製つけ麺(1,000円)」@つけ麺 椿の写真9月11日 11時45分頃 先客7名 後客ゾロゾロ。
麺はタピオカ入りの太麺ですが、かつて中華そば 椿http://ramendb.supleks.jp/score/147669)でいただいたときに比べ、茹で加減がイマイチ。ツルモチ感が弱い。つけダレはかなりの濃厚ドロドロ豚骨&魚粉。一口目は強烈な甘み。途中柑橘系の酸味も加わり、複雑すぎますね。つけダレの中の解れたチャーシューがより一層食べにくくしているかな。ドンブリの具は、角煮、味玉、メンマ、海苔4枚、水菜、ネギが豪勢に盛られております。水菜がドロドロの中で唯一の救い。角煮は最後にいただきましたが、柔らかく微かにチーズのような味も。これは美味しいです。
この系統嫌いではないのですが、ドロドロも度が過ぎるとくどいですね。卓上ポットのスープ割りを注いだ後の方が麺もスープも美味しくいただけました。

こんちわ^^
結構な量があるのでしょうか?
味玉が小さく見えますね。
チーズ風味の角煮も面白そうだし、
ドロドロも嫌いじゃないので、食べてみたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月19日 08:36

こんにちわ~♪

あれ?本店とだいぶ違った印象なんですね・・・
 此方はドロドロ系なんですか?
 以前池袋訪問時に此方の店の前までは、行ってますが・・・時間帯が合いませんでした~
 池袋はあと何回行けば制覇出来るのか解りません(><)

voice50 | 2009年9月19日 08:48

こんにちは!

☆まるまるさま
並盛りでも十分ボリュームはありますね。連食出来ませんでしたから。
チーズ風味は私の感想なんですけど、ネットリして面白い味でした。
上京の折には是非!

☆ヴォイスさま
以前足立でいただいたときも濃厚に感じましたが、
この日はさらに濃厚でちょっと辛かったです。
この辺り何度かフラフラして、ようやく発見しました。
あまりフラフラしているといろんな人に声かけられますけどね。お巡りさんにも。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月19日 10:14

濃厚ドロドロのつけ汁は、後半が厳しいときがありますね。
特にほぐれたチャーシューは、余計に絡み付いてくるのでwww

スーパーコンピューターが、椿を勧めているので
訪問しやすいこちらから行ってみたいなぁとおもっています。

ぷちおやぢ | 2009年9月20日 14:24

ぷちおやぢさま

こんにちは!
元々は好き!大好き!かなり好き!な濃厚ドロドロ系なのですが,
なぜか前半から受けつけず,後半はかなりきつかったです。
椿のタピオカ麺は独特の弾力でこれはこれで美味しいですから,是非是非!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月21日 11:45