当店のご主人の修行先では、カレーラーメンにラー油を添加して辛味を出しております。
しかし、こちらでは、子供が食べられないからということで省いているそうです。
こちらでは、好みによって当店特製ラー油を入れてみるのも良いかもしれませんw
328GTB | 2009年9月13日 14:45おばんですw
カレーは「熟」に限りますw
でも、夜限定では熟しません。。。Orz
原チャリ | 2009年9月13日 14:49おひさしぶりですm(_ _\"m)ペコリ ランディです。
まさか、プチオフしてしまうとはwww
カウンターの右から2番目でチラ見していたのが私です。
皆さんとても楽しそうでしたね♪
手打ち&カレーのコラボは中々ですよね。
この夜は、同じ鍋で調理された、カレースープを食べるとはwww
オイラの麺が少なかったのですが、きっと誰かの丼に!?
ランディ | 2009年9月13日 18:22こんばんはー
手打ちでカレー、なんて魅力的なんでしょうか?
麺もおいしいので、もう少し食べたかったと思いました。
あれ?確か大盛りでしたよね?私の読み違いでしょうか?
卓上に辛味があれば、ちょっと自分好みにアレンジするって言うのもありかもしれませんね
キング | 2009年9月13日 18:36こんばんわっ!
大盛りは丼が白いんですね。
僕はちょっとネギが傷心でしたw
新しいデジカメはやっぱりいいですね!
たっくん | 2009年9月13日 19:59こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>総帥殿
やはり子供のことも考えてのことなんですね。
あの味ならば、子供にも安心して食べてもらえると思います。
おおっ!卓上にあったやつですね!!
入れるとどうなるか、確かめに逝かないといけませんね。
>原チャリさん
確かに「熟」いいですね~、いろんな意味で♪
なにやら卓上のものを使うと、大人向けになるらしいので
普通じゃ物足りなかったあたしは、もう一つ先の世界を体験しに行こうと思ってますww
>ポールのミラクル大作戦さん
ご無沙汰です<(_ _)>
おおっ、カウンターからちら見せずに、ガンミして乱入していただけたらよかったのにww
こちらの手打ち麺とカレーのコラボ!素晴らしかったです。
ただ、硬め指定をしていたら、もっと良かったかもしれません。
麺が少なかったですか?きっと私以外の誰かがこっそり食べていたかもしれませんwww
>キングさん
大盛りだったんですが、もの凄くお腹が空いていたのでww
実際、醤油か塩でも、お代わりしちゃおうかなぁなどと考えていたのは内緒で♪
こちらの手打ち、なかなかに美味しかったですよ。
卓上にラー油があったので、微調整可能なんだそうです(影道総帥談)
ご家族で、ぐんまこどもの国とセットでいかがでしょうか?
>たっくん
お誘いありがとうございました<(_ _)>
これでカレーの呪縛から解放されそうですww
確かにどんぶりの色、違いますねぇ。
たっくんが「これこれ!」って言ってた卓上アイテム!
あれ、カレーに入れると大人の味になるらしいですよ~。
もう一回、確認しに行きたくなっちゃいましたwww
ぷちおやぢ | 2009年9月13日 21:19こんばんわ~♪
此方のカレーなかなか美味しかったですね~
麺は僕のも同じ状態でした・・・
此方の味噌も食べて見たいですね~当然チャーシューはトッピングします!
やはり太田市は遠かったです・・・58㎞有りました~
voice50 | 2009年9月13日 21:58こんばんわ。
みなさんがカレーでコメが被ります。
ナイスビジュアル、ナイスカレー、ナイス大盛です。
麺固めでこのカレーを一度食べてみたいです^^
ちびまりこ | 2009年9月13日 22:14こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>voiceさん
やっぱり、麺くっついてました?
あれがチョット残念でした・・・Orz
味噌チャーシュー、前回食べましたが、かなり美味しかったですよ~。
この麺は、あちらのほうが合うかもしれません。
>ちびまりこさん
あはは、確かに4人で逝って3人カレーでしたからねぇww
大盛りにしたのですが、私はもう少し麺が欲しいと思いました。
ぜひ、硬め指定で逝っちゃってください( ̄▽ ̄)b グッ!
私も硬めでもう一度食べてみたいと思ってます。
ぷちおやぢ | 2009年9月13日 23:56こんちわ^^
見た目は普通のカレーっぽいですねー。
なぜ白い御飯がないのって思っちゃうくらい(苦笑
遠征いいなあー。
ところで1軒だけですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月14日 09:26こんにちは。
カレー、先を越されちゃいました。
やはり美味しそうですね。
あの麺とカレーの相性を確認に行きたいと思います。
甘めのカレーは好きほうなので、麺硬めでw
nice50 | 2009年9月14日 12:43亀すみません。
お世話になりました。
埼玉の皆さんの行動力は凄いですね^^
レビを拝見したらまた食べたくなってきてしまいましたw
しかし今は味噌に嵌っているのでまた味噌に流れてしまいそうですwww
・ | 2009年9月14日 15:08こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>まるまるさん
そうなんです、まんま普通のカレーをスープで伸ばしたような感じでした。
太田市は、私の会社から3~40分もあればいけるところなので
プチ遠征の場としては、ちょうどいいんですよ。
美味しいお店も一杯ありますしww
帰り際にもう一箇所寄ったんですが、時間の関係で食べずに帰りました・・・Orz
>のりぞんさん
お先に失礼しちゃいましたww
今回、麺硬めの指定をしなかったのが悔やまれます(w_-; ウゥ・・
なかなかに美味しい一品でした。
カレーのレビ、楽しみにしてますね。
>・さん
こちらこそ、お世話になりました。
カレーはとても美味しかったのですが、私もこちらの味噌をもう一度食べたいですね。
あと、醤油と塩もww
思い立ったらすぐにいける距離にいる・さんが、非常に羨ましいです。
またご一緒してくださいねwww
ぷちおやぢ | 2009年9月15日 00:45 こんにちは ぷちおやぢさん
いやーゆけむりならぬ、カレーケムケムに喉がなります。 麺がだまになってるあたり、カレーうどんを連想しますね。
いやーでもお店遠いです(涙)
ゴロータ | 2009年9月15日 08:48こんばんは、ゴロータさん。
確かにダマになってるところなんか、まんまうどんですねぇ。
狼煙のようなカレーではありませんが、優しい味わいでしたよ。
距離は結構ありますが、たまには冒険してみてはいかがでしょうか?ww
ぷちおやぢ | 2009年9月15日 22:59
ぷちおやぢ

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

最近復活したと聞いて、機会を伺っていると嬉しいお誘いがww
そんなこんなで念願かなって訪問することになりました。
標記をオーダーし、しばし待ちます。
7~8分後でしょうか?待ちに待った一杯が登場しました。
先ずはスープを一口飲むと、ふふ~ん♪これが皆さんを虜にしている味なんですね。
本格的なカレーというよりは、ややマイルドな方向に振ったものですね。
お店の客層からしても、どなたが食べても良いような設定になっていると思われます。
普通のカレーをベースに、スープで伸ばしたかのような印象を受けました。
基本のカレーがしっかりしているので、最後まで飽きることはありませんでした。
麺は手打ち麺、太さもバラバラで、それがかえって食感の違いを楽しむ要素になっています。
硬め指定をしなかったので、少し柔らかめでモチモチっとした食感♪
とても美味しいのですが、なぜかくっついてダマになっている部分もあり、それが少し残念でした。
具は普通のカレーに入ってるような大きめにカットされたニンジン、ネギ、肉です。
やはり期待していただけの美味しさは、十分あり満足できました。
ただ私の好みから言うと、もう少し辛味があっても良いかな?
麺もおいしいので、もう少し食べたかったと思いました。
総じて味噌を食べたときよりも、少しだけ感動が弱かったのでこの点数となりましたが
それでもかなりのハイレベルであることは、間違いありません。
次回訪問時は、お勧めされている醤油系にチャレンジしたいですね。
最後にお誘いいただいたたっくん、ご一緒させていただいたvoiceさん、・さん。
大変ありがとうございました。
いろいろ深いお話も聞けて楽しかったので、またご一緒させてくださいね。