「ラーメン600円」@手打ちラーメン 恒の写真ラストオーダー20分くらい前という事もあってか、お客さんもまばら。
入口に掲げられた「復活のカレーラーメン(これ群)」と
皆さん好評価の味噌も気になりますが、そもそもデフォを頂いた事がなかったのでそちらをオーダー。

待つこと4、5分。
明らかに私の一杯だけを作っていただき恐縮ですm(__)m

いや〜、あっさりで美味い。カエシは薄めな色ながら醤油の良い香りが立ち上り、程よい甘みは野菜を炊き出したものと思われます。メインダシはガラと昆布の旨味でしょうか。節は強く感じません。
決してパンチが効いている訳ではないものの「両毛に生まれて良かった」な味ですね(^-^)
麺はほぼストレートに近い手打ち麺。
細い箇所は素麺、太い箇所はハッキリ言ってウドンですねw
しっかりしたコシもあり歯ごたえ十分。指定なしですが私には無問題な茹で加減。
ラストにかけて、ボロボロに崩れてしまう手打ち麺が苦手なので、こちらの麺は全然ヘタらず素晴らしいですね。
12Rフルに闘えるスタミナ抜群のボクサーのようです。美味いです。
もっと強いスープ・味噌&カレーラーメンでいただくのが俄然楽しみ。
具はチャーシュー2枚、ナルト2枚、メンマ、若布、刻みネギ。
バラロールのチャーシューは箸で持ち上げただけでポロリ。
赤身部分は肉感があって、脂身は熱でトロトロ。味付けはやや濃いめかな。
ナルトは相変わらず何故か2枚。薄めな若布も結構好きです。
スープは最後までアツアツで、具の影響(チャーシューの脂身でしょうか?)か、
深みを増しマイルドな味わいに変化。
あっさりコクがある・ってヤツです。
麺の量も結構あり、お腹も十分満たされました。

ごちそうさまでした。

画像がボケてしまいましたw

こんにちは。バリバリ両毛人の私がやってまいりましたw

>具の影響(チャーシューの脂身でしょうか?)か、
>深みを増しマイルドな味わいに変化。

仰る通りかと私も思います。
チャーシューメンにするともっとうんまいですw
チャーシューから溶けでた油ぶんがたんまりとww
是非一回お試しください。

328GTB | 2009年10月5日 13:00

>328GTBさま

おお、私の拙いレビューなどにコメントありがとうございますm(__)m
同意していただけて光栄です。
味噌チャーもしくはカレーチャーもそのようになるのでしょうか?
課題メニューが増えまくりですwww

ロコ太 | 2009年10月6日 12:23

再度、こんばんは。

味噌やカレーはスープが醤油より強いので醤油のような激変は感じません。
味噌は肉類が入っていないので入れたほうがうんまいです。
カレーは元々肉が入っていますが、私は自分へのご褒美で入れておりますwww
お試しあれw

328GTB | 2009年10月7日 21:54

>328GTBさま

ご返答ありがとうございます。
なるほど。味噌には必須のようですね〜。

※前回328GTBさまのページを見てニヤリとしましたw
私は昔、項羽白羽陣に憧れていましたw

ロコ太 | 2009年10月8日 14:32