2009年9月12日19時半入店 『匂い松茸、味しめじ』 今週の土曜日特製は、まさに秋の味覚を一足早く堪能できた創作らーめんでした。メインは、松茸としめじでしょう。松茸は値段のことを考えると、日本産じゃないですね。あまり香りがしません。でも、らーめんでこれだけ季節を感じさせる創作は、店長さんすごい!の一言です。かみさんも同じメニュー、娘は辛いもの好きなので、奥さんに相談して、激辛味噌らーめんを注文。 まずは、スープをすする。やわらかいコクを感じます。赤唐辛子が少々浮いていて、ややピリ辛仕立てで旨い!いつもの味噌とは違い、とてもマイルドです。麺は、中太ややちぢれで、スープによく合います。具材は、松茸としめじの脇役は、ししとう、きくらげ、もやし、長ネギ、そしてメインを一番盛り上げるのが、大きめで軟らかく煮たチャーシュー。最後に、その上に糸とうがらし。相変わらずこのお店は、野菜の種類が豊富なところがいいですね~。量も小生にはちょうど良いです。満足する1杯でした。また土曜日が楽しみです。PS : Eさん!いろいろご馳走様でした。家族で行くと、らーめんしか注文をしないので、いろんなメニューを食べることができ感謝感激!ありがとうございました。次回は、らーめん以外も試してみたいねと、家族で話しをしながら帰宅しました。
こんにちは(゚▽゚)/ ラーメンに椎茸やしめじが入ってるのって、僕も何気に好きです! 味噌にも合いますが、豚骨やカレーラーメンにも会うんですよねぇp(^^)q 僕は今から関西、そして福岡遠征です。
たっくん コメントありがとうございます。 関西、福岡遠征うらやましいなあ お気をつけて!レビューが楽しみです。
『匂い松茸、味しめじ』
麺は、中太ややちぢれで、スープによく合います。