どうもです! お疲れ様です!
山梨にも二郎系が進出してるんですね~~!
>パサの部分が多めでやや残念
⇒ワタクシ、これ好きなんですよ~~(既におじちゃん味覚?)
鶏のササミや、鶏チャーシュー・・・・嬉しいです~
普通の豚チャーシューよりテンションUPなんです^^
ホント、近ければ今週にでも行きたかったですよ~
目の前のは生姜ですか!?
ところで・・・・・・・・!
信州ラーメン博・・・・近くて良いですねぇ・・・・宇都宮ならワタクシの出番なんですが~~~、羨ましいの一言です(泣)
ワタクシの分まで(泣)せめて5杯は、是非堪能しまくって下さいね!
コラボ系は特に、レビューお待ちしまくってます!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年9月14日 19:30茨城ラーメン発展願い人さん、こんばんは~
このお店は長野でして山梨には現在二郎系はないんですよ~{{(>_<;)}}
>ワタクシ、これ好きなんですよ~~
そう言われますとぼくも脂身よりはパサのほうが好きです^^
こちらははるばる伺うお店ではないような気がします~
茨城には直系の水戸店や角ふじもありますからね~
他に行っていただきたいお店が長野にはあります。
目の前のやつはニンニクですね~。けっこう辛めでしたよ~
信州ラーメン博、茨城ラーメン発展願い人さんの分まで行ってきますね~><
5杯・・・いけるかなあ^^;
がんばりますね~^^
すみごん | 2009年9月14日 20:26こんにちはすみごんさん。
こちらのお店200杯目へのプロローグですな。^^
味玉は残念でしたねー
採点は、きびしめですが自分も行きたかったなー誘ってよ
ラ博はスケジュールしっかり空けてありますよ!^^
道楽 | 2009年9月16日 03:12KMです。
いかれましたね。
豚もなかなかの量ですね。
みただけで分かるラーメンですね。
麺はカタメでしょうか?
KM | 2009年9月16日 09:13食道楽さん、こんばんは~
完全にばれてますね~^^;ご察知のとおりです^^
味玉、発券したお店で使えないとは思いませんでした。ここと凌駕はなにか関係があるのかもしれませんね。
土日に行くのであれば間違いなく声をおかけするのですが、最近平日休みが多くてこの日も平日だったのでこっそりとひとりで行きました^^;
ラ博は次お会いするときに作戦ねりましょう^^
すみごん | 2009年9月16日 17:28KMさん、こんばんは~
行ってきました~^^
豚はけっこうありましたが他がちょっと少なかった気もしました。でも満足です^^
麺はカタメコールはしませんでしたね~。あのときはカタメコールしたんですかね?
すみごん | 2009年9月16日 17:34
すみごん
隊長の雑魚さん

itokin

11時15分に店の前に到着。1台車が来ていたのですが、そのおじさんはずっと車の中におられましたのでシャッターゲット(^^)v
その後、続々と並んできて開店時には20人ほどの列でした。おじさんは、並んだのかな、まいっか。
ほぼ定刻に店員さんが出てきて招き入れられました。
店員さんの顔ぶれは前回とちょっと違うかんじでした。
券売機で上記の食券を購入し、無料トッピングは上記のようにおねがいしました。
先日の味玉無料券はこのお店では使えないと言われてしまいました><
一番奥のカウンターに腰掛け、待ちます。
10分ほどで麺のほうが提供されました。
まあ予想通りの盛りですね。
では、いただきましょうか。
スープを一口。
前回少し飲ませていただいたものとほぼ同じですね。低温抽出された豚骨スープはおいしいですね。
野菜をある程度やっつけ、麺を引っ張り出します。
ややダレ気味ですね~。やや残念でした。量は少なかったです。大でもいけました。
ブタさんはパサの部分が多めでやや残念。
それでも総じてそこそこの出来じゃあないでしょうか。
一気に完食しました。
目の前が光ったので後を見ると家族連れのお母さんが写真を撮っていました^^
おそらくぼくの家からは二郎系では一番近いのでまた来るかもしれません。