どうもです~
ほぉ・・・
って事はもしかしてワタクシはこっちの方が採点は伸びそうですね~
今週は「ど・みそ」・・・目の前まで行ったんですが・・・・待ち合わせ時間があって断念せざるを得ませんでした(泣)
でも確かに「特濃」の写真は見てきましたよ~
もちろん初訪問でもオロチョンの予定でしたが(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月11日 21:59毎度~
満足出来たみたいやね~
比内なんて分からんかったけど、
ニボやんやない人にも、良さげなおっぱいやね~w
伊藤に拉致ってぇ~な~w
アカンな~同好会 | 2009年10月12日 00:01コメントありがとうございます。
>願人さんへ
難しいんですよね~。ニボっぽさが無いと伊藤らしさが無い気がします・・・。
おいしくて食べ易かったんですけど、なんか物足りない気もしました。
初回からオロチョンwww
>美和先生へ
旨かったんですけど、なんか物足りない気も・・・。
「指名嬢のいないときに行った馴染みのオネーサンのお店」って感じでしたwww
チガウカァ~www
北だけに拉致りましょか~www
ドラ吉 | 2009年10月12日 18:46
ドラ吉
AK-44
ぜにがた
Rasty
りるは
けNぢ

石神井川沿いを愛車(チャリ)で流しながら訪問。
中華そば屋 伊藤にするか迷ったがなんとか誘惑を振り切り到着。
先客は5名ほど。券売機が店の一番奥にあるので、狭いカウンターの後ろを通り一番奥へ行かないといけません。なんでこんな奥に設置したんだろw
店の雰囲気が暗いw照明もお洒落な感じにしてあるんだろうけど、
なんか店内の雰囲気が暗いwお客さんが入店してきたときに「いらっしゃいマーシー」の声が小さいからかなーwなーんて考えて待つこと5分ほどで到着。
汁増ししてないのに汁が多い?いや他の店なら少ないけど伊藤にしては多くない?
スープ増しをなしにして正解w
スープは伊藤ほどのニボニボ感はなし。比内鶏かどうかの違いはワカランけど、
油が全体をまる~くまとめてくれている印象。バランスがよく、まろやかなスープに感じる。麺は相変わらずのパッツンパッツン。好きですねー。この麺。肉は柔らかチャーシュー。
比内鶏のおかげかわかりませんが、伊藤独特のニボニボ感が抑えられ、
ニボニボが苦手な人にも食べ易いんではないですかね?
これまで何人も中華そば屋 伊藤に連れて行って(拉致)ますが、駄目な人にはこちらを薦めますw
ただし、伊藤が大好きな人には物足りないかも知れませんケド・・・。
(このメニューに関しては)
次回は肉そば喰らうて本家との違いを楽しもうかなーwww
おいしかったです。ごちそうさまでしたーw