二等兵です。10月8日(日)PM8時頃頂きました。本日3食目です。大変美味しかったです。700円でした。8回目の訪問になります。今回はPM開店になってから2回目の訪問です。PM開店になってから味・価格が変わったとのことその辺を中心にコメントさせていただきます。前回と内容は異なりますが同一メニューとして採点しています。(故に前回の採点88点と重複になりますが前回の採点は削除いたしません)特長)・アルバイトの店員さんが変わりました・真っ赤なコスチュームへ変更です・時間帯はPM6時からです・昨日はPM7時頃、本日はPM8時頃訪問しましたが行列はしていませんでした。10月1日開店してすぐは行列していて食べるのをあきらめましたが今がチャンスかも・デフォルト理解できません(気が弱いので店主に確認できませんでしたが・・・)。昨日はネギもりそば、本日はもりそばを注文しました。ネギもりそば:内容物(ネギの千切り・半熟卵1/2・チャーシュウ2枚・メンマ)もりそば:内容物(ネギの千切りと輪切り・チャーシュウ2枚・メンマ)ネギもりそばを注文したときともりそばのときとネギの量は大差なしで100円アップでした。また、もりそばにデフォルトになったと噂の卵が付いていませんでした。本当はどれが正しいのでしょうか?美味しかったので今回は点数には反映させていませんが店主十分注意して下さいね(笑)・スープは最近のコメントで気にしていましたが、昨日は明らかに以前より薄めに感じましたが、本日は時間帯の違いからか、むしろ以前よりも濃い目になっていました。本日食したスープは甘み・辛味・酸味・魚粉ともバランスよく大勝軒系というよりはベクトルが頑者よりへ移行しているように感じました。頑者好きには良い傾向です。・本日は3食目でもありスープ割りを頼みませんでしたが期待できそうですコメント)・最近味が落ちたとのコメントがあり心配していました。確かに昨日食べたときはスープが薄く物足りなさを感じましたが、本日は以前とは少し異なりますが十分満足できる一品でした。やはり、日により味がまだ安定していないのでしょうが期待している店だけに早く安定させていただきたいです。上記にも記載しましたが、デフォルトの過ち(自分はそういう風にとりましたが)があるぐらいですからまだまだオペレーションが不十分な状態でしょう。頑張ってください。自分的には現状は美味しくなったと感じましたので!最近のこうきを食べて駄目だなと思われた方、長い目で見てあげてください。来店記録’07年1月17日(水)もりそば 700円’07年1月21日(日)もりそば 700円麺は小麦粉の風味がありおいしい。スープは醤油と魚節に頼り気味かな。’07年1月25日(木)もりそば 700円今日は麺・つけ汁共良好。旨い!’07年1月31日(水)もりそば 中盛 750円ボリューム満点420g程度と記載しているがもっと多く感じる。つけ汁に許容範囲だが魚のエグミを感じた。あと良好!’07年2月7日(水)もりそば 中盛 750円旨い!でもつけ汁の甘味と醤油が若干きついかな・・・’07年2月15日(木)もりそば 中盛 750円今日は中盛にしては量が多い。此処の中盛の量多くて大満足です。
特長)
・アルバイトの店員さんが変わりました
・真っ赤なコスチュームへ変更です
・時間帯はPM6時からです
コメント)
来店記録
’07年1月17日(水)もりそば 700円
’07年1月21日(日)もりそば 700円
’07年1月25日(木)もりそば 700円
今日は麺・つけ汁共良好。旨い!
’07年1月31日(水)もりそば 中盛 750円
’07年2月7日(水)もりそば 中盛 750円
旨い!でもつけ汁の甘味と醤油が若干きついかな・・・
’07年2月15日(木)もりそば 中盛 750円