つけめん102の斜め前、ロケットビルの反対にできた新店です。その名は『つけ麺専門店 三弾』。ずいぶんと気合いが入った名前です。店内は満席で3人待ち。10分ほどで店内に入るとガラス張りのなかに自家製麺の機械がドーン。やる気満々オーラが出ています。味のほうはありがちな豚骨魚介ではなく、超こってりの豚骨スープ。でも途中から魚介のつけだれが出てきます。このスープは最初のスープと180度違うあっさり魚介。この二つのスープは混ぜても良いらしい。ただ麺の持ち上げが良すぎる豚骨スープがもう無くなってしまった。今度は早めに魚介汁を頼んで投入してみよう。スープも麺も焼きチャーシューも旨かった。特濃味玉が半熟だと文句無しでした。あっさりとこってりと1度で味わえるお店。ここは一人で行くよりは友達と腹を空かせて来たほうが絶対に楽しそう。おかわり麺が無料だし。また絶対に来まーす。
また絶対に来まーす。