9月 16日 水曜日 17:50今日はJs‘インスパイア系 やぽっぽ屋 湯島店 改め 「るどるふ」ラーメンのオープン記念価格350円のラーメンを食する日です、定時で速攻退社して「るどるふ」に到着、が6人並んでいますので、その後ろに連結です、15分程で入店です。並ぶ前に食券は券売機で購入済です、席に着くと同時にコールです、今日は豚と味玉+玉葱、油マシで願いしました。 3分程で丼着~ 久々のJs‘インスパイア系 スープはカエシが混じり茶褐色、味は前回同様濃くもなく薄くもなく、私にはちょうど良いです、ヤサイはデフォで玉葱 油マシで丼の面一から1センチ位オーバーの量です、玉葱も特に「辛味抜き」してないので辛い辛い、ニンニクの相乗効果で辛味マックスでも美味しいです、この場合の味玉の黄身は甘い方が好きです、現に甘かったので満足です。おっと ニンニクは卓上標準装備ですが卓上物資切れなので補給を御願して再度投入です。 豚はデフォが1枚 マシが2枚ですが既に在庫の数が少ないらしく1枚とハギレが5枚ほど量的には同じか少し多いぐらいかな、味も煮込んでカエシの味で誤魔化さないで豚の味が豚豚しく出てて美味しいです。 Js‘系を食した後は黒烏龍茶? いやいや ヤッパリ コーラでしょ~ (健康に悪いけど)